Наука и образование

Лариса Сулима о назначении Бурганова: Работать будем в первую очередь во благо детей

Заместитель министра образования и науки РТ уверена, что министерство будет и дальше поступательно развиваться.
04.12 18:54

(Казань, 4 декабря, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Заместитель министра образования и науки РТ Лариса Сулима заявила о своей уверенности в сохранении преемственности курса, комментируя назначение Рафиса Бурганова и. о. вице-премьера – министра образования и науки РТ.

Собеседница агентства уверена, что Министерство образования и науки РТ будет и дальше поступательно развиваться.

«В министерстве сейчас рабочая обстановка, – рассказала она. – Уже сегодня Рафис Тимерханович сказал, что будем работать без потрясений. Он человек дела, слова, очень конкретный, последовательный руководитель. Для него главное – результат. А у нас команда, которая сформирована Энгелем Наваповичем Фаттаховым, заточена на результат».

По словам Ларисы Сулимы, у «команды Президента Татарстана» – единый стиль управления. «Это лидерство, инновации, заимствование опыта, который можно применить. Это общий тренд по всей республике. Поэтому не думаю, что будут какие-то кардинальные различия. Энгель Навапович был крепким хозяйственником. Он уделял большое внимание капремонту детсадов и школ. И Рафис Тимерханович точно такой же. Думаю, у нас все будет хорошо», – сказала она.

Замминистра подчеркнула, что все проекты, начатые Фаттаховым, были поддержаны руководством Татарстана. «У Министерства образования и науки много направлений. Уверена, все проекты, которые были начаты, будут продолжены», – заметила она.

Сулима отметила, что один из приоритетных проектов министерства – развитие детского движения в образовательных организациях, ученического самоуправления, воспитания лидерства.

«У нас еще Энгель Навапович был инициатором разработки и принятия в республике стратегии воспитания обучающихся, – заключила она. – Мы работаем в первую очередь для наших детей, поэтому, безусловно, все, что касается воспитательной политики, будет поддержано. Тем более что Рафис Тимерханович – очень опытный руководитель. Он столько лет возглавлял Министерство по делам молодежи и спорту».

Новости по теме

Картина дня

Институт проблем экологии АН РТ поможет Свияжску создать экологический маршрут

Специалисты обследуют Голубой залив для разработки «зеленого тура» по островам акватории.

Летний кампус РАНХиГС впервые принял более 100 иностранных студентов

В Иннополисе открылся VII Международный Летний кампус РАНХиГС, участниками которого стали более 200 участников.

Казань может побороться за право проведения Олимпиады-2036

В Казани развита спортивная инфраструктура, город объединяет и Европу, и Азию, является своеобразным космополитическим центром, заявил глава ОКР.

В Авиастроительном районе Казани внедрят раздельный сбор мусора

В 428 контейнерах местные жители смогут сортировать отходы на сухие и влажные.

В Казани наградили 100 лучших волонтеров ЧМ-2018

В период чемпионата мира по футболу волонтеры провели 210 тыс. 668 часов на рабочих сменах.