Культура, Шоу-бизнес

Патрисия Каас станцевала в толпе зрителей на концерте в Казани

Артистка отметила день рождения грандиозным концертом в Казани.
06.12 00:15

(Казань, 6 декабря, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). На свой день рождения Патрисия Каас подарила концерт казанской публике, представив в КРК «Пирамида» новую программу с одноименным названием – Patricia Kaas.

В гастрольном туре европейского турне концерт в Казани были 105-м по счету из 110. Поклонники ждали этого события давно, билеты за день до концерта были практически полностью раскуплены.

На концерт в Казань съехались любители творчества артистки со всей России – среди них были жители Самары, Екатеринбурга, Москвы. Зал не смог вместить всех желающих. Многие несли охапки цветов, в основном белые розы – любимые цветы певицы, а также игрушки и шары.

Концерт начался всего с 15-минутным опозданием. Свет погас, и в абсолютной тишине зазвучал волшебный голос француженки. Шоу началось с мощной и проникновенной песни La langue que je parle («Язык, на котором я говорю»), которую сменил хит Quand j'ai peur de tout («Когда я чего-то боюсь»).

Ранее в интервью ИА «Татар-информ» певица признавалась, что долгая пауза в творчестве позволила ей переосмыслить свое личностное и музыкальное бытие, придти к возрождению. В итоге на свет появились 14 треков, отобранных из 35 предложенных ей песен современных французских авторов. В новом альбоме певицы немало острых социальных текстов. Например, это песня о насилии в семье Cogne («Ударь») и композиция об инцесте La Maison en bord de mer («Дом на берегу моря»).



Перед хитом Mademoiselle chante le blues («Мадемуазель поет блюз») Патрисия Каас предложила всем встать и потанцевать. Пространство у сцены мгновенно превратилось в танцпол. Зал взрывался овациями, фразу «С днем рождения!» кричали на русском, французском и английском языках. Ощущение праздника захватило и зрителей, и виновницу торжества.

Во время исполнения хита Le jour et l`heure («День и время») зрители из зала осыпали певицу лепестками роз. Мадемуазель Каас присоединилась к действу и стала бросать лепестки обратно в зал и в своих музыкантов. Именинница даже согласилась еще раз на бис исполнить песню «Мадемуазель поет блюз», чего не делала в других пунктах турне. Певица спустилась на танцпол и станцевала вместе со зрителями, а затем прошлась по рядам среди изумленной публики. На сцену Патрисия Каас вернулась также не традиционным путем, запрыгнув на нее.

Публика в неистовстве аплодировала и срывала голосовые связки в одобрительных возгласах. Танцевали все – от самых юных до пожилых.



На последней песне D'Allemagne («Из Германии») поклонники, стоя у сцены, зажгли сердца из светящихся трубок. Песня исполнялась в темноте, поэтому эффектный сюрприз удался.

Зал долго не отпускал диву, которая в этот вечер продемонстрировала изящество, пластику, голос, задор и подарила казанцам возможность насладиться настоящим искусством.

Новости по теме

Картина дня

На благоустройство парков, скверов и пляжей в Татарстане выделено 602 млн рублей

Работа затронет территории в 34 населенных пунктах республики.

Депутат об МСЗ в Люцерне: «Если у нас так же сделают в РТ, как и здесь, то я двумя руками „за“»

Депутат Осиновского сельского поселения Сергей Филиппов выразил сожаление, что экоактивисты отказались посетить швейцарский МСЗ.

Институт проблем экологии АН РТ поможет Свияжску создать экологический маршрут

Специалисты обследуют Голубой залив для разработки «зеленого тура» по островам акватории.

Летний кампус РАНХиГС впервые принял более 100 иностранных студентов

В Иннополисе открылся VII Международный Летний кампус РАНХиГС, участниками которого стали более 200 участников.

Казань может побороться за право проведения Олимпиады-2036

В Казани развита спортивная инфраструктура, город объединяет и Европу, и Азию, является своеобразным космополитическим центром, заявил глава ОКР.