Политика, Общество

Рустам Минниханов расширил список чиновников, чьи расходы контролирует он сам

Лидер республики подписал указ «О внесении изменений в отдельные указы Президента РТ по вопросам противодействия коррупции» 2 декабря.
06.12 10:00

(Казань, 6 декабря, «Татар-информ», Арсений Маврин). Президент Татарстана Рустам Минниханов своим указом расширил список чиновников, контролировать расходы которых будет он сам.

Согласно указу главы республики «О внесении изменений в отдельные указы Президента РТ по вопросам противодействия коррупции», подписанному 2 декабря, теперь в этот список помимо Премьер-министра и руководителя Аппарата Президента РТ включены муниципальные служащие, главы администраций, их супруги и несовершеннолетние дети.

Сведения о доходах и расходах госслужащих отныне принимаются Управлением Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики на сайте dohod.tatar.ru.

Задача управления – проверка достоверности и полноты предоставленных чиновниками сведений о доходах и расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

В случае возникновения сомнений в достоверности и полноте поступившей информации должностные лица управления по поручению Президента РТ имеют право провести проверку, запросить у отчитывающегося муниципального служащего или главы администрации необходимые пояснения.

В свою очередь лидер Татарстана и руководитель Аппарата Президента РТ могут для уточнения данных в установленном порядке направлять запросы в федеральные, государственные и муниципальные органы власти, а также иные «заинтересованные организации», отмечается в документе.

 


 

Новости по теме

Картина дня

На благоустройство парков, скверов и пляжей в Татарстане выделено 602 млн рублей

Работа затронет территории в 34 населенных пунктах республики.

Депутат об МСЗ в Люцерне: «Если у нас так же сделают в РТ, как и здесь, то я двумя руками „за“»

Депутат Осиновского сельского поселения Сергей Филиппов выразил сожаление, что экоактивисты отказались посетить швейцарский МСЗ.

Институт проблем экологии АН РТ поможет Свияжску создать экологический маршрут

Специалисты обследуют Голубой залив для разработки «зеленого тура» по островам акватории.

Летний кампус РАНХиГС впервые принял более 100 иностранных студентов

В Иннополисе открылся VII Международный Летний кампус РАНХиГС, участниками которого стали более 200 участников.

Казань может побороться за право проведения Олимпиады-2036

В Казани развита спортивная инфраструктура, город объединяет и Европу, и Азию, является своеобразным космополитическим центром, заявил глава ОКР.