Культура

Композиторы из Москвы и Нижнего Новгорода представят свои произведения в Казани

На площадке выступят Наталья Прокопенко (Москва), Алсу Сунгатуллина (Казань), а также художник и мультипликатор Вера Костерина (Нижний Новгород).
06.12 21:42

(Казань, 6 декабря, «Татар-информ»). В Центре современной культуры «Смена» 7 декабря состоится концерт-презентация «Мультмедиа-Арт» с участием лауреатов всероссийских и международных конкурсов из Казани, Москвы и Нижнего Новгорода. Об этом сообщают организаторы.

Концерт приурочен к 15-летию центра современной музыки Софии Губайдулиной.

На площадке выступят Наталья Прокопенко (Москва), Алсу Сунгатуллина (Казань), а также художник и мультипликатор Вера Костерина (Нижний Новгород). Авторская музыка будет сопровождаться мультимедийными композициями с видеоинсталляцией.

Наталья Прокопенко — член Союза композиторов России. Сочинения Прокопенко исполнялись российскими и зарубежными ансамблями и оркестрами. В октябре этого года состоялась премьера камерной оперы «ИНОЕ» в Москве.

Вера Костерина — композитор, художник, мультипликатор. Прошла конкурсный отбор на международный фестиваль «Новый горизонт» с третьим авторским мультфильмом на свою музыку «По ТУ сторону».

Алсу Сунгатуллина — член Союза композиторов России и Татарстана. Сочинения Сунгатуллиной исполнялись на различных фестивалях современной музыки. Прошла обучение в Международной академии молодых композиторов в г. Чайковский в качестве стажера. Работает руководителем творческой лаборатории «Альфа» центра современной музыки С. Губайдулиной.

 

Новости по теме

Картина дня

В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.

Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.

В Казани начался крестный ход с иконой Казанской Божией Матери

Православные пройдут от Благовещенского собора в Кремле до Крестовоздвиженского храма на улице Миславского.

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.