Официальная хроника, Наука и образование

Минниханов прокомментировал назначение Бурганова на пост министра образования РТ

Отсутствие у Рафиса Бурганова опыта преподавания не станет помехой для его успешной работы, уверен Президент республики.
07.12 06:24

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов прокомментировал отставку Энгеля Фаттахова с поста министра образования республики и назначение на эту должность Рафиса Бурганова. Отсутствие у последнего опыта преподавания не станет помехой для его успешной работы, заявил он журналистам московских и федеральных СМИ на заседании медиаклуба при Полномочном представительстве РТ в РФ.

«Я тоже никогда президентом не работал. Каждый из нас приходит на должность и осваивает. У кого-то получается, у кого-то не получается. Да, образовательная система очень сложная и непростая. Сегодня в этих условиях, когда мы вошли в такие противоречия, здесь и наша вина, наверное, есть. Нужен человек, который объединил бы, успокоил, систематизировал все. Рафис Бурганов прошел огромный путь: он и в Казани поработал, и в Министерстве по делам молодежи и спорту, он знает систему. Вы скажете, что он сельхозинститут окончил, но и я тоже его окончил. И что? Мы каждый день должны учиться», – приводит слова Минниханова пресс-служба Президента РТ.

Медиаклуб при Полпредстве РТ в РФ был создан в декабре 2010 года. Он объединяет более ста журналистов – представителей ведущих московских и федеральных СМИ. Все они родом из Татарстана, учились или работали в республике. Медиаклуб создавался для поддержки и освещения общественных инициатив на благо Татарстана.

Заседание медиаклуба в этом году стало четвертым с начала его работы. 

Ранее сообщалось, что Минниханов поддержал выдвижение кандидатуры Путина на пост Президента России.

Новости по теме

Картина дня

На благоустройство парков, скверов и пляжей в Татарстане выделено 602 млн рублей

Работа затронет территории в 34 населенных пунктах республики.

Депутат об МСЗ в Люцерне: «Если у нас так же сделают в РТ, как и здесь, то я двумя руками „за“»

Депутат Осиновского сельского поселения Сергей Филиппов выразил сожаление, что экоактивисты отказались посетить швейцарский МСЗ.

Институт проблем экологии АН РТ поможет Свияжску создать экологический маршрут

Специалисты обследуют Голубой залив для разработки «зеленого тура» по островам акватории.

Летний кампус РАНХиГС впервые принял более 100 иностранных студентов

В Иннополисе открылся VII Международный Летний кампус РАНХиГС, участниками которого стали более 200 участников.

Казань может побороться за право проведения Олимпиады-2036

В Казани развита спортивная инфраструктура, город объединяет и Европу, и Азию, является своеобразным космополитическим центром, заявил глава ОКР.