Спорт

УНИКС в гостях выиграл у «Пари-Леваллуа»

Казанцы обыграли парижан со счетом 67:77.
07.12 07:44

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). В очередном матче группового турнира Кубка Европы казанский УНИКС в Париже обыграл «Пари-Леваллуа» со счетом 67:77. Казанцы по-прежнему занимают второе место в группе «А» с пятью победами при двух поражениях.

Первая встреча наших команд прошла 18 октября в «Баскет-холле» и завершилась непростой победой УНИКСа со счетом 76:68. После поражения в Казани парижане проиграли дома итальянскому «Фиату» (73:79), проиграли в Андорре (61:79), в Стамбуле «Дарушшафаке» (67:100). Лишь затем они одержали первую победу на родном паркете над хорватской «Цедевитой» (91:81). Таким образом, с одной победой и пятью поражениями «Пари-Леваллуа» делит с «Андоррой» пятое-шестое места в группе «А», сохраняя чисто теоретические шансы на выход в следующий этап.

Матч в Париже казанцы начали в привычном составе: Мелвин Эджим, Кино Колом, Стефан Ласме, Джамар Смит и Трентон Локетт. С первых же минут встречи гости уверенно взяли игру в свои руки. Приятно констатировать, что гости превосходили хозяев практически по всем компонентам баскетбола: двукратное преимущество по итогам десятиминутки говорит само за себя. Забегая вперед, отметим только одно соотношение: по итогам первой половины на подборе счет был более чем красноречив – 12-27. Так что ничего удивительного в том, что первая четверть осталась за УНИКСом, нет.

Во второй десятиминутке игра немного выровнялась. На глазах немногочисленных болельщиков парижане попытались переломить ход встречи, но с небольшим успехом. Евгений Колесников из-под кольца довел преимущество УНИКСа до 16 очков, 13:29. Ближе, чем на 11 очков, гости французов к себе не подпускали – 28:39 за менее чем полторы минуты после еще одной «трехи». Из-за дуги в первой половине соперники попали по три раза. Последнее слово в четверти все равно осталось за гостями: Эджим и Ласме отметились на линии штрафных, они играли и аккуратно и агрессивно, собрав уже семь подборов на чужом щите против одного у хозяев.

Третья четверть осталась за парижанами. Посредством активного прессинга хозяева серьезно осложнили привычную игру УНИКСу, в какой-то момент счет потерь сравнялся, 11-11. Еще и Локетт получил неспортивный фол за удар локтем в челюсть соперника. За 3.46 до последнего перерыва французы сократили отрыв всего до шести очков, 46:52. Это был максимальный успех «Пари-Леваллуа» за вечер. Но казанцы смогли вернуть соперника на дистанцию в 10 очков – 50:60 по итогам трех периодов.

В заключительной четверти УНИКС наладил игру в защите, не позволив парижанам набрать ни одного очка в течение трех с половиной минут. К тому же за четыре минуты до конца хозяева потеряли форварда Чирилла Элизье, получившего пятый фол. Словом, казанцы очень спокойно и хладнокровно выдержали парижан на дистанции и довели игру до заслуженной победы.

После семи туров в группе «А» Кубка Европы УНИКС с пятью победами при двух поражениях занимает второе после место турецкой «Дарушшафаки». Как раз с турками УНИКС сыграет дома в следующем туре 13 декабря.

«Пари-Леваллуа» (Париж, Франция) – УНИКС (Казань, Россия) – 67:77 (11:22, 17:20, 22:18, 17:17)

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов ввел карантин по птичьему гриппу в пяти районах Татарстана

Вводятся ограничения оборота птицы, продуктов птицеводства, кормов и кормовых добавок.

Грузовики «КАМАЗ-Мастера» заняли первые шесть мест после второго этапа «Шелкового пути-2018»

Первым пришел к финишу экипаж Андрея Каргинова, опередивший лидирующего в общем зачете Дмитрия Сотникова.

В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.

Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.