Общество

Татарстанцы назвали наиболее коррумпированные профессии в республике

Жители РТ коррупционной проблеме отдали 13-е место в рейтинге основных проблем Татарстана.
07.12 12:29

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ», Валерия Белова). Сотрудников ГИБДД, медиков и преподавателей вузов жители Татарстана назвали наиболее коррумпированными работниками республики. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала начальник информационно-аналитического отдела Комитета РТ по социально-экономическому мониторингу Эльвира Юрасова.

По итогам опросов за последние семь лет коррумпированность сотрудников перечисленных ведомств в 2017 году снизилась в среднем на 20 процентов.

«Разноплановость коррупции приводит к тому, что для анализа ее причин нужны все доступные инструменты. Значимость социологических опросов неоспорима. Опрос позволяет получить не менее надежную информацию, чем анализ официальных данных. В опросах участвуют граждане старше 18 лет», – подчеркнула Юрасова.

По данным социологического опроса, проблеме коррупционных проявлений в этом году татарстанцы отдали 13-е место в рейтинге основных проблем РТ. В прошлые годы проблема коррупции занимала 11-е место.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов принял участие в заседании Бюро Высшего Совета «Единой России»

Как положительный инструмент по работе с обращениями и жалобами населения был отмечен собственный проект Татарстана — «Народный контроль».

Заявление митрополита Феофана и муфтия Самигуллина по поводу трагических событий в Кизляре

Те, кто направлял руку террориста в Кизляре, хотели рассорить мусульман и православных и бросить тень на ислам, уверены духовные представители РТ.

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.

Митрополит Феофан предлагает создать турмаршрут о межрелигиозном мире в Татарстане

Программу будут предлагать в том числе православным паломникам для знакомства с религиозными объектами и со светской стороны жизни.