Экономика и финансы

Зампред ВЭБ обсудила в РТ создание аквабиокультурного технополиса в ТОСЭР «Набережные Челны»

Проект предполагает создание необходимой инфраструктуры для выращивания рыбы, моллюсков и ракообразных, а также создание производств для кормов.
07.12 14:08

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ»). Создание аквабиокультурного технополиса в ТОСЭР «Набережные Челны» обсудили в Республике Татарстан в рамках рабочего визита Ирины Макиевой, заместителя председателя госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и руководителя программы «Комплексное развитие моногородов». Соответствующая информация размещена на сайте Министерства экономики РТ.

Замминистра экономики РТ Наталья Таркаева провела совещание с потенциальными инвесторами по вопросу формирования аквабиокультурного технополиса в Республике Татарстан на территории опережающего социального-экономического развития «Набережные Челны».

Концепция аквабиокультурного технополиса предполагает создание необходимой инфраструктуры для выращивания рыбы, моллюсков и ракообразных, а также создание производств для кормов, складских и перерабатывающих мощностей.

Также состоялось совещание с главами моногородов Татарстана, на котором подвели итоги программы «Комплексное развитие моногородов» и обсудили планы на следующий год.

Новости по теме

Картина дня

Институт проблем экологии АН РТ поможет Свияжску создать экологический маршрут

Специалисты обследуют Голубой залив для разработки «зеленого тура» по островам акватории.

Летний кампус РАНХиГС впервые принял более 100 иностранных студентов

В Иннополисе открылся VII Международный Летний кампус РАНХиГС, участниками которого стали более 200 участников.

Казань может побороться за право проведения Олимпиады-2036

В Казани развита спортивная инфраструктура, город объединяет и Европу, и Азию, является своеобразным космополитическим центром, заявил глава ОКР.

В Авиастроительном районе Казани внедрят раздельный сбор мусора

В 428 контейнерах местные жители смогут сортировать отходы на сухие и влажные.

В Казани наградили 100 лучших волонтеров ЧМ-2018

В период чемпионата мира по футболу волонтеры провели 210 тыс. 668 часов на рабочих сменах.