Общество

Иван Гущин: В Татарстане улучшилась антикоррупционная работа

Ранее Президент России Владимир Путин обозначил борьбу с коррупцией в качестве одного из стратегических приоритетов работы.
07.12 13:20

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ», Валерия Белова). В Татарстане улучшилась антикоррупционная работа. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал заместитель начальника Управления Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики Иван Гущин.

«Сегодня в целом есть тенденция к улучшению антикоррупциной работы. Потому что существует множество информационных систем. Мы активно взаимодействуем и с Росреестром, и с налоговой службой, мы направляем запросы и в кредитные организации, и в Пенсионный фонд. Мы везде получаем данные для выводов, которые ложатся на стол Президенту Республики Татарстан», – рассказал Гущин.

Ранее Президент России Владимир Путин обозначил борьбу с коррупцией в качестве одного из стратегических приоритетов работы.

Глава страны неоднократно отмечал важность проведения мероприятий по формированию и поддержанию антикоррупционных настроений.

«Ключевой задачей остается формирование в обществе антикоррупционного правосознания. Неприятие к нарушению закона должно воспитываться со школьной скамьи – и в школах, и в высших учебных заведениях, и в средних учебных заведениях, и, конечно, на работе и в семье», – подчеркнул Владимир Путин.

Новости по теме

Картина дня

Siemens построит парогазовую установку теплоэлектростанции для «Нижнекамскнефтехима»

Гендиректор «Нижнекамскнефтехима» Азат Бикмурзин и президент Siemens AG Джо Кэзер подписали контракт в Мюнхене.

Татарстан обучит 27 регионов России эффективной работе с мигрантами

Осенью 2018 года курс в Казани пройдут специалисты миграционных служб наиболее экономически развитых регионов.

Президент России вручил государственную премию основателю первого в Татарстане хосписа

Владимир Вавилов награжден за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности.

Владимир Леонов: «Даже без флага и гимна мы останемся атлетами из России»

По словам руководителя Минспорта РТ, республика выполняет все обязательства перед кандидатами в олимпийскую сборную России.

Красных и Михайлов стали победителями премии «Спортсмен года» в номинации «Лидер года»

Пловец и волейболист в 2017 году показали блестящие результаты на международной арене.