Общество

Иван Гущин: В Татарстане улучшилась антикоррупционная работа

Ранее Президент России Владимир Путин обозначил борьбу с коррупцией в качестве одного из стратегических приоритетов работы.
07.12 13:20

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ», Валерия Белова). В Татарстане улучшилась антикоррупционная работа. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал заместитель начальника Управления Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики Иван Гущин.

«Сегодня в целом есть тенденция к улучшению антикоррупциной работы. Потому что существует множество информационных систем. Мы активно взаимодействуем и с Росреестром, и с налоговой службой, мы направляем запросы и в кредитные организации, и в Пенсионный фонд. Мы везде получаем данные для выводов, которые ложатся на стол Президенту Республики Татарстан», – рассказал Гущин.

Ранее Президент России Владимир Путин обозначил борьбу с коррупцией в качестве одного из стратегических приоритетов работы.

Глава страны неоднократно отмечал важность проведения мероприятий по формированию и поддержанию антикоррупционных настроений.

«Ключевой задачей остается формирование в обществе антикоррупционного правосознания. Неприятие к нарушению закона должно воспитываться со школьной скамьи – и в школах, и в высших учебных заведениях, и в средних учебных заведениях, и, конечно, на работе и в семье», – подчеркнул Владимир Путин.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов ввел карантин по птичьему гриппу в пяти районах Татарстана

Вводятся ограничения оборота птицы, продуктов птицеводства, кормов и кормовых добавок.

Грузовики «КАМАЗ-Мастера» заняли первые шесть мест после второго этапа «Шелкового пути-2018»

Первым пришел к финишу экипаж Андрея Каргинова, опередивший лидирующего в общем зачете Дмитрия Сотникова.

В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.

Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.