Экономика и финансы

«Макдоналдс» уменьшил размер бургеров в рекламе после предписания ФАС

Антимонопольщики решили, что сеть нарушила Закон о рекламе, изобразив бутерброд слишком большим.
07.12 15:42

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ»). Сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» уменьшила размер бургеров «Вестерн Гурмэ» в рекламе до реалистичного размера после предписания ФАС, сообщает РБК. Антимонопольщики Волгоградской области пришли к выводу, что сеть нарушила Закон о рекламе, изобразив бутерброд слишком большим. 

Поводом антимонопольной проверки стала жалоба физлица, возмущенного отличием «внешнего вида реального гамбургера „Вестерн Гурмэ“ от его изображения в рекламе». 

Эксперты признали рекламу недостоверной и выдали «Макдоналдс» предписание об устранении нарушений. Также ФАС наложила на сеть ресторанов административный штраф в размере 100 тыс. рублей.

На территории всей России 30 ноября было прекращено распространение наружной рекламы гамбургеров серии «Гурмэ», а изображение бургеров на рекламных материалах внутри ресторанов приведено в соответствие с реальным продуктом по размеру и внешнему виду. Также в рекламе добавлена надпись «Изображение товара является частью художественного оформления рекламы и может не соответствовать рекламируемому товару».

Новости по теме

Картина дня

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.

Родной язык будет присутствовать в основной части образовательной программы

За родителями учащихся сохранится право выбора изучения предмета «родной язык».

Ильдар Гильмутдинов о законопроекте о родных языках: «Все услышали республики»

Глава Комитета по делам национальностей ГД РФ рассказал, что по вопросу законопроекта достигнуто понимание с Администрацией Президента РФ.

Рустам Минниханов принял участие в Сабантуе на Алтае

Президент Татарстана находится в Алтайском крае с рабочим визитом.

В Казани освятили кресты воссоздаваемого собора Казанской иконы Божией Матери

Пять золотых символов православной веры, специально изготовленные московскими мастерами, засверкали на куполах православной святыни.