Экономика и финансы, Общество

Татарстанцам новогодний стол обойдется в 5 тыс. 239 рублей

Самый дорогой новогодний стол по стране на Чукотке, а самый дешевый — в Ингушетии.
07.12 17:14

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ»). Татарстанцам новогодний стол обойдется в 5 тыс. 239 рублей, сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Росстат рассчитывал стоимость новогоднего стола из 29 пунктов на семью из четырех человек. В списке необходимых продуктов — икра лососевых рыб, мясокопченности, шоколадные конфеты, торты, фрукты и овощи. Из алкоголя — игристое вино, коньяк и водка.

Самый дорогой новогодний стол по стране на Чукотке, а самый дешевый — в Ингушетии. В Татарстане он подорожал почти на 5 рублей и вышел на 5 тыс. 239 рублей.

В список новогодних блюд вошли салат «Оливье» и «Сельдь под шубой». Их стоимость для каждого региона Росстат рассчитал отдельно. Стоимость набора продуктов для приготовления салата «Оливье» в Татарстане упала почти на 3 рубля и равна 274 рублям. Самый дорогой «Оливье» на Чукотке — почти 532 рубля, а дешевле всего салат обойдется жителям Калмыкии — 231 рубль.

Татарстанцы смогут приготовить «Сельдь под шубой» за 143 рубля, этот салат незначительно подешевел. За 119 рублей его приготовят в Курской области, а на Чукотке — почти за 362 рубля.

Новости по теме

Картина дня

На благоустройство парков, скверов и пляжей в Татарстане выделено 602 млн рублей

Работа затронет территории в 34 населенных пунктах республики.

Депутат об МСЗ в Люцерне: «Если у нас так же сделают в РТ, как и здесь, то я двумя руками „за“»

Депутат Осиновского сельского поселения Сергей Филиппов выразил сожаление, что экоактивисты отказались посетить швейцарский МСЗ.

Институт проблем экологии АН РТ поможет Свияжску создать экологический маршрут

Специалисты обследуют Голубой залив для разработки «зеленого тура» по островам акватории.

Летний кампус РАНХиГС впервые принял более 100 иностранных студентов

В Иннополисе открылся VII Международный Летний кампус РАНХиГС, участниками которого стали более 200 участников.

Казань может побороться за право проведения Олимпиады-2036

В Казани развита спортивная инфраструктура, город объединяет и Европу, и Азию, является своеобразным космополитическим центром, заявил глава ОКР.