Общество, Происшествия

Пара новых железнодорожных переходов в РТ обошлась в 16,9 млн рублей

Модернизированные и более безопасные пути пересечения рельс появятся у платформы Братья Комаровы перегона Коинсар – Кукмор и 940 км Вятских Полян.
07.12 19:45

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ»). Стоимость двух новых железнодорожных переходов на территории Татарстана, строительство которых было организовано по инвестиционной программе ГЖД, составила 16,9 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Российских железных дорог.

Новые пешеходные переходы через железнодорожные пути скоро будут открыты на остановочной платформе Братья Комаровы перегона Коинсар – Кукмор и станции Вятские Поляны на 940 км.

Оба объекта уже оборудованы звуковой и световой автоматической сигнализациями, подающей сигнал о приближении поезда. Также обустроены зоны накопления с ограждениями и разделителями пассажиропотока, лестничным и пандусовыми сходами, подходами и направляющими ограждениями.

Проектно-изыскательские работы по устройству пешеходного перехода в этом году проведены по станции Свияжск.

Работу по обустройству пешеходных переходов железнодорожных путей РЖД проводит в связи с резким увеличением числа травмированных в 2017 году. Только за 11 месяцев года на территории Казанского региона ГЖД, переходя пути, в том числе в неположенных местах, травмы различной степени тяжести получили 52 человека, из них 35 погибли.

Новости по теме

Картина дня

На благоустройство парков, скверов и пляжей в Татарстане выделено 602 млн рублей

Работа затронет территории в 34 населенных пунктах республики.

Депутат об МСЗ в Люцерне: «Если у нас так же сделают в РТ, как и здесь, то я двумя руками „за“»

Депутат Осиновского сельского поселения Сергей Филиппов выразил сожаление, что экоактивисты отказались посетить швейцарский МСЗ.

Институт проблем экологии АН РТ поможет Свияжску создать экологический маршрут

Специалисты обследуют Голубой залив для разработки «зеленого тура» по островам акватории.

Летний кампус РАНХиГС впервые принял более 100 иностранных студентов

В Иннополисе открылся VII Международный Летний кампус РАНХиГС, участниками которого стали более 200 участников.

Казань может побороться за право проведения Олимпиады-2036

В Казани развита спортивная инфраструктура, город объединяет и Европу, и Азию, является своеобразным космополитическим центром, заявил глава ОКР.