Здоровье и среда

Проект учителя из Казани попал в финал конкурса «Наследие волонтерской программы ЧМ-2018»

Автором проекта «Зеленый ЧМ-2018» стал учитель истории и обществознания Дмитрий Спиридонов.
07.12 21:10

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ»). Проект из Казани «Зеленый чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России» вошел в число финалистов конкурса «Наследие волонтерской программы ЧМ-2018». Об этом сообщается на сайте Дирекции спортивных и социальных объектов.

Автором проекта «Зеленый ЧМ-2018» стал учитель истории и обществознания Дмитрий Спиридонов.

Цель проекта – повысить уровень экологической культуры среди волонтеров чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Казани.

По задумке авторов проекта, участники волонтерской программы проверят свой уровень экологической культуры, сдав нормативы «Зеленого ЧМ-2018» на нескольких станциях.

Среди них – «ЭкоМаркет» (умение совершать покупки с меньшим вредом для природы); «ЭкоДом» (умение делать свой дом экологичным, экономичным, здоровым); «Разделяй» (умение разделять мусор на фракции).

Также участники проекта пройдут станции «Яшель Татарстан» (знакомство с природным богатством Республики Татарстан); «Сколько» (проверка знаний о том, сколько разлагается тот или иной вид мусора); «Тест» (проверка общих знаний в области экологии).

Участники, успешно сдавшие нормативы и получившие знак отличия «Зеленый ЧМ-2018», в период чемпионата мира по футболу в России смогут эффективно содействовать раздельному сбору отходов.

Из собранных во время ЧМ-2018 пластиковых бутылок будет создана инсталляция в виде футбольного мяча диаметром семь метров, которая впоследствии будет отправлена на переработку.

На конкурс было прислано 1500 проектов от кандидатов в волонтеры ЧМ-2018. Они подавали проектные заявки в области спорта и здорового образа жизни, урбанистики и развития городских пространств, культуры, туризма, социальной сферы, экологии.

 

Новости по теме

Картина дня

На благоустройство парков, скверов и пляжей в Татарстане выделено 602 млн рублей

Работа затронет территории в 34 населенных пунктах республики.

Депутат об МСЗ в Люцерне: «Если у нас так же сделают в РТ, как и здесь, то я двумя руками „за“»

Депутат Осиновского сельского поселения Сергей Филиппов выразил сожаление, что экоактивисты отказались посетить швейцарский МСЗ.

Институт проблем экологии АН РТ поможет Свияжску создать экологический маршрут

Специалисты обследуют Голубой залив для разработки «зеленого тура» по островам акватории.

Летний кампус РАНХиГС впервые принял более 100 иностранных студентов

В Иннополисе открылся VII Международный Летний кампус РАНХиГС, участниками которого стали более 200 участников.

Казань может побороться за право проведения Олимпиады-2036

В Казани развита спортивная инфраструктура, город объединяет и Европу, и Азию, является своеобразным космополитическим центром, заявил глава ОКР.