Общество

Зампредседателя Госсовета РТ: Необходимо заниматься каждой проблемной семьей

На попечительском совете дрожжановского соцприюта «Теплый дом» обсудили реализацию республиканского проекта «Сможем вместе».
07.12 22:56

(Казань, 8 декабря, «Татар-информ»). Главная задача не просто реабилитировать попавшего в приют ребенка, но и заниматься каждой проблемной семьей. Об этом сегодня говорили на расширенном заседании попечительского совета дрожжановского социального приюта для детей и подростков «Теплый дом».

В заседании совета соцприюта приняли участие заместитель Председателя Госсовета Татарстана Татьяна Ларионова, заместитель министра труда, занятости и соцзащиты республики Юлия Абдреева, депутат Госсовета Ринат Гайзатуллин и глава района Александр Шадриков.

Работать на упреждение, стараться делать так, чтобы семьи, попавшие в сложную жизненную ситуацию, получили шанс на ее исправление. А главное, чтобы проблемы взрослых не обернулись бедой для их детей – главная цель масштабного республиканского проекта «Сможем вместе». Три главных направления работы проекта – «Сам сумею, сам смогу», «Я выбираю спорт», а также «Гостевая комната». Все они направлены на то, чтобы ребенок, попавший в приют, не только получил навыки, которые ему потом пригодятся во взрослой жизни, но и смог вернуться в семью.

«Не просто так эти проекты были задуманы – детей мы должны занять спортом, вылечить, показать им их возможности. Мы должны не просто реабилитировать ребенка в приюте, но и серьезно заниматься каждой проблемной семьей», – подчеркнула Татьяна Ларионова.

Проект предусматривает выделение дополнительных бюджетных средств на каждый рубль, привлеченный приютом от спонсоров. Предприниматели Дрожжановского района не подвели и активно оказывали поддержку. Внес свою лепту и глава – подарил угловой диван в гостевую комнату учреждения

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов ввел карантин по птичьему гриппу в пяти районах Татарстана

Вводятся ограничения оборота птицы, продуктов птицеводства, кормов и кормовых добавок.

Грузовики «КАМАЗ-Мастера» заняли первые шесть мест после второго этапа «Шелкового пути-2018»

Первым пришел к финишу экипаж Андрея Каргинова, опередивший лидирующего в общем зачете Дмитрия Сотникова.

В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.

Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.