Общество

Масштабный ремонт федеральных мостов в РТ обошелся в 500 млн рублей

В этом году на федеральных дорогах отремонтировано пять мостов, путепровод и 20 водопропускных труб.
09.12 21:49

(Казань, 9 декабря, «Татар-информ»). На масштабные ремонтные работы федеральных искусственных сооружений в Татарстане из бюджета РФ в этом году было выделено 500 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил представитель «Волго-Вятскуправтодора».

В текущем году при реконструкции двух участков трассы М7 «Волга» построен пешеходный мост на 888-м км, введены после строительства и реконструкции два моста, путепровод и подземный переход.

Капитально отремонтирован мост через реку Юрашка на автодороге М7 «Волга». Дорожники привели в нормативное состояние мост 1982 года постройки с расширением проезжей части до 11,5 м. Проведен капремонт двух водопропускных труб на трассах М7 и Казань – Оренбург.

Кроме того, в текущем году отремонтировано пять мостов, путепровод и 20 водопропускных труб.

При ремонте самого большого моста через Волгу на 777-м км трассы М7 уложено новое покрытие с применением устойчивой к вибрационным нагрузкам гранитно-литой композиции ASPHALIT.

Также отремонтированы мосты через реку Улема в Апастовском районе на 72-м км автодороги Казань – Буинск – Ульяновск и через реку Солонка вблизи Казани на 806-м км трассы М7 «Волга».

Федеральными дорожниками проведен ремонт путепровода в Елабужском районе на 1028-м км магистрали М7 «Волга» и моста через ручей на 261-м км автодороги Р-239.

На балансе «Волго-Вятскуправтодора» по Татарстану находится 1149 искусственных сооружений. Это 121 мостовое сооружение, 12 пешеходных мостов, один подземный переход и 1015 водопропускных труб.

Новости по теме

Картина дня

Институт проблем экологии АН РТ поможет Свияжску создать экологический маршрут

Специалисты обследуют Голубой залив для разработки «зеленого тура» по островам акватории.

Летний кампус РАНХиГС впервые принял более 100 иностранных студентов

В Иннополисе открылся VII Международный Летний кампус РАНХиГС, участниками которого стали более 200 участников.

Казань может побороться за право проведения Олимпиады-2036

В Казани развита спортивная инфраструктура, город объединяет и Европу, и Азию, является своеобразным космополитическим центром, заявил глава ОКР.

В Авиастроительном районе Казани внедрят раздельный сбор мусора

В 428 контейнерах местные жители смогут сортировать отходы на сухие и влажные.

В Казани наградили 100 лучших волонтеров ЧМ-2018

В период чемпионата мира по футболу волонтеры провели 210 тыс. 668 часов на рабочих сменах.