Общество, Спорт, Шоу-бизнес, Наука и образование

По второй очереди капремонта в казанском цирке до весны закрыта Детская цирковая школа

На малый манеж установлены леса, ученики ориентировочно до марта освобождены от занятий.
15.12 17:04

(Казань, 15 декабря, «Татар-информ», Оксана Романова). С началом работ по второй очереди капитального ремонта здания Казанского цирка ориентировочно до марта прекратила работу Детская цирковая школа, расположенная в хвостовой части легендарного здания столицы РТ.

«Нас закрыли, пока не закончится ремонт. На этой неделе только еще установили леса на малый (тренировочный – прим. Т-и) манеж. Думаю, после новогодних праздников, в январе, еще не откроемся, ориентировочно с марта будем заниматься», – сообщили в администрации Детской цирковой школы ИА «Татар-информ».

К слову, во время ремонта парадно-основной части здания с началом учебного года дети в возрасте от 5 до 6 лет занимались и без того в стесненных условиях. Особенно это чувствовалось с наступлением холодов, так как в здании из-за серьезных работ по замене коммуникаций отсутствовало отопление. Ребятам приходилось тренироваться не в шортах и футболках, а в утепленных штанах и кофтах при включенных тепловых пушках.

Как ранее сообщала и пресс-служба Министерства строительства РТ, вторая очередь капитального ремонта здания Казанского цирка планируется к сдаче в первом полугодии 2018 года. Решение о необходимости капитального ремонта административной части здания и помещений, где располагается Детская цирковая школа, было принято только в сентябре, после визита на объект Президента РТ Рустама Минниханова. По итогам осмотра на ремонт цирка направили пять дополнительных бригад рабочих. А сам глава республики распорядился привести в порядок не только объект государственной охраны, наследие РТ, «летающую тарелку» цирка, но и учебные площади, после того, как воочию увидел условия, в которых проводятся тренировочные занятия. 

Объезд Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым объектов капитального ремонта социальной сферы и улично-дорожной сети г. Казани. Фото Марсель Бадыкшин

До этого момента в первую очередь реставрации, как пояснила в эксклюзивном интервью ИА «Татар-информ» главный реставратор ГУП «Татаинвестгражданпроект», архитектор-реставратор высшей категории Светлана Мамлеева, вошли лишь тарелка и входная вестибюльная группа.

«Поскольку этот объект культурного наследия современный (построен в 1967 году – прим. Т-и), работа реставраторов была небольшой: нам главное надо было штукатурку подобрать и причесать облик и интерьеры немножечко. Предметом охраны в данном случае являются планировочная структура, конструктив и материалы. В хвостовой части цирка (вторая очередь работ, где располагается цирковая школа — прим. Т-и) по сути только фасады покрасят, обновят интерьеры», – пояснила Мамлеева.

Здание, как сообщил на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» начальник Управления эксплуатации и реализации программ ЖКХ Минстроя РТ Ильдус Насыров, ремонтируется как внепрограммный объект: финансирование осуществляется согласно отдельному распоряжению Кабинета Министров РТ.

Планировалось, что капитальный ремонт здания цирка будет завершен в декабре этого года, к 50-летнему юбилею здания.


 

Новости по теме

Картина дня

На благоустройство парков, скверов и пляжей в Татарстане выделено 602 млн рублей

Работа затронет территории в 34 населенных пунктах республики.

Депутат об МСЗ в Люцерне: «Если у нас так же сделают в РТ, как и здесь, то я двумя руками „за“»

Депутат Осиновского сельского поселения Сергей Филиппов выразил сожаление, что экоактивисты отказались посетить швейцарский МСЗ.

Институт проблем экологии АН РТ поможет Свияжску создать экологический маршрут

Специалисты обследуют Голубой залив для разработки «зеленого тура» по островам акватории.

Летний кампус РАНХиГС впервые принял более 100 иностранных студентов

В Иннополисе открылся VII Международный Летний кампус РАНХиГС, участниками которого стали более 200 участников.

Казань может побороться за право проведения Олимпиады-2036

В Казани развита спортивная инфраструктура, город объединяет и Европу, и Азию, является своеобразным космополитическим центром, заявил глава ОКР.