Общество

Президент РТ назвал запуск флага WorldSkills в космос знаковым событием для РФ

Лидер Татарстана напомнил о поручении Президента России Владимира Путина серьезно подойти к WorldSkills Kazan-2019.
17.12 18:34

(Казань, 17 декабря, «Татар-информ»). Отправка флага движения WorldSkills в космос является знаковым событием для России, а сам чемпионат привнесет в страну культуру уважения к рабочим профессиям. Об этом заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов на космодроме Байконур, с которого стартовал «Союз МС-07».

«Мы считаем, что WorldSkills – это не просто дань какой-то моде. Это дань человеку рабочей профессии. Мы должны поднять статус рабочих специальностей, чтобы они были так же уважаемы, как наши чемпионы мира или призеры Олимпийских игр. Ведь по большому счету они выполняют схожие задачи: показывают уровень профессиональной подготовки нашей страны. Мы должны провести этот чемпионат достойно. Он привнесет в нашу страну культуру уважения человека рабочей специальности», – цитирует Президента Татарстана его пресс-служба.

Лидер Татарстана напомнил о поручении Президента России Владимира Путина серьезно подойти к WorldSkills Kazan-2019. В связи с этим он анонсировал два этапа подготовки: организация самого чемпионата и тренировка российской команды.

«В Абу-Даби мы о себе уже заявили, есть позитивные результаты, но это надо закрепить. Надо серьезно работать. Сегодня наш Президент Владимир Владимирович Путин поставил такую задачу. Мы уверены, что Россия проведет чемпионат на высшем уровне, а наша команда покажет достойные результаты», – добавил Рустам Минниханов.

Флаг на МКС отправился в рамках «Эстафеты флага WorldSkills», стартовавшей в октябре. Его возвращение запланировано на февраль 2018 года. После этого его ждет путешествие по 33 городам мира, расположенным в 21 стране, которые ранее принимали мировые чемпионаты по стандартам WorldSkills. В Татарстан флаг прибудет в 2019 году, где 45-й мировой чемпионат соберет участников с 29 августа по 3 сентября.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.

В Казани начался крестный ход с иконой Казанской Божией Матери

Православные пройдут от Благовещенского собора в Кремле до Крестовоздвиженского храма на улице Миславского.

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.

Минниханов рассказал Путину об использовании наследия Универсиады в Казани

Частные инвестиции покрывают часть расходов на содержание казанских спортобъектов.

Рустам Минниханов наградил Хакима Биктеева орденом «Дуслык»

Основателю калининградской мусульманской общины вручили орден на форуме татарских религиозных деятелей в Казани.