Спорт

Владимир Леонов: «Даже без флага и гимна мы останемся атлетами из России»

По словам руководителя Минспорта РТ, республика выполняет все обязательства перед кандидатами в олимпийскую сборную России.
18.12 17:24

(Казань, 18 декабря, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Несмотря на отсутствие флага и гимна на предстоящих зимних Олимпийских играх, отечественные спортсмены все равно останутся атлетами из России. Об этом заявил министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов после церемонии вручения премии «Спортсмен года».

Глава Минспорта республики отметил, что ни один кандидат в олимпийскую сборную России от Татарстана не останется без поддержки. «Сегодня в этой геополитической ситуации, связанной со скандалами, все обязательства Татарстана, Казани и регионального министерства мы выполняем. Всех спортсменов, которые входят в состав сборной России, мы поддержим, никто не повесил коньки и не сложил лыжные палки. Все решения уже приняты – да, мы едем под нейтральным флагом, да, не будет исполняться гимн. Но мы будем атлетами из Российской Федерации», – подчеркнул он.

«Сейчас мы ждем некие регламенты относительно того, как мы попадем на Олимпиаду», – добавил министр.

Также Леонов назвал спортивный сезон 2017 года «достаточно успешным». «В ряде видов спорта у нас таких успехов вообще никогда не было. И в индивидуальных, и в командных видах спорта у нас есть движение вперед – это важно. Сегодня те спикеры, которые приехали к нам в это смутное для российского спорта время, дали некий взгляд со стороны и подчеркнули значимость Татарстана и Казани в международном сообществе. Несмотря на непростую ситуацию, нам доверяют – в этом году мы выиграли право проведения чемпионата мира по плаванию на короткой воде 2022 года», – сказал он журналистам. 

Новости по теме

Картина дня

Пять заповедей успешного человека от Тины Канделаки

Генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» провела экспресс-тренинг по личностному росту в Казани.

В Казани появится еще один центр выдачи Fan-ID болельщикам ЧМ по футболу 2018

Процедуру регистрации уже прошли более 500 тыс. болельщиков предстоящего чемпионата мира по футболу из России и из-за рубежа.

Курбан Бердыев: Матч с «Ростовом» для меня рядовой

Наставник «Рубина» высоко оценил линию нападения «Ростова».

Во время ЧМ-2018 из аэропорта столицы РТ до «Казань-Арены» и Дворца спорта будут ходить шаттлы

В дни матчей из аэропорта можно будет добраться на электричке до железнодорожного вокзала Казань-1.

Татарстан может стать тестовой площадкой для Hyperloop в будущем

Глава мирового транспортного проекта считает венчурный форум в Казани одним из лучших в Европе и Азии.