Спорт

Владимир Леонов: «Даже без флага и гимна мы останемся атлетами из России»

По словам руководителя Минспорта РТ, республика выполняет все обязательства перед кандидатами в олимпийскую сборную России.
18.12 17:24

(Казань, 18 декабря, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Несмотря на отсутствие флага и гимна на предстоящих зимних Олимпийских играх, отечественные спортсмены все равно останутся атлетами из России. Об этом заявил министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов после церемонии вручения премии «Спортсмен года».

Глава Минспорта республики отметил, что ни один кандидат в олимпийскую сборную России от Татарстана не останется без поддержки. «Сегодня в этой геополитической ситуации, связанной со скандалами, все обязательства Татарстана, Казани и регионального министерства мы выполняем. Всех спортсменов, которые входят в состав сборной России, мы поддержим, никто не повесил коньки и не сложил лыжные палки. Все решения уже приняты – да, мы едем под нейтральным флагом, да, не будет исполняться гимн. Но мы будем атлетами из Российской Федерации», – подчеркнул он.

«Сейчас мы ждем некие регламенты относительно того, как мы попадем на Олимпиаду», – добавил министр.

Также Леонов назвал спортивный сезон 2017 года «достаточно успешным». «В ряде видов спорта у нас таких успехов вообще никогда не было. И в индивидуальных, и в командных видах спорта у нас есть движение вперед – это важно. Сегодня те спикеры, которые приехали к нам в это смутное для российского спорта время, дали некий взгляд со стороны и подчеркнули значимость Татарстана и Казани в международном сообществе. Несмотря на непростую ситуацию, нам доверяют – в этом году мы выиграли право проведения чемпионата мира по плаванию на короткой воде 2022 года», – сказал он журналистам. 

Новости по теме

Картина дня

Институт проблем экологии АН РТ поможет Свияжску создать экологический маршрут

Специалисты обследуют Голубой залив для разработки «зеленого тура» по островам акватории.

Летний кампус РАНХиГС впервые принял более 100 иностранных студентов

В Иннополисе открылся VII Международный Летний кампус РАНХиГС, участниками которого стали более 200 участников.

Казань может побороться за право проведения Олимпиады-2036

В Казани развита спортивная инфраструктура, город объединяет и Европу, и Азию, является своеобразным космополитическим центром, заявил глава ОКР.

В Авиастроительном районе Казани внедрят раздельный сбор мусора

В 428 контейнерах местные жители смогут сортировать отходы на сухие и влажные.

В Казани наградили 100 лучших волонтеров ЧМ-2018

В период чемпионата мира по футболу волонтеры провели 210 тыс. 668 часов на рабочих сменах.