Наука и образование

В русской гимназии № 93 Казани 98 процентов родителей выбрали татарский язык

В гимназии не «кипели страсти», как об этом писали про другие учреждения, отметила директор образовательной организации.
19.12 19:39

(Казань, 19 декабря, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В казанской гимназии № 93 решение о двухчасовом изучении татарского языка приняли 98 процентов родителей учащихся. Об этом на пресс-конференции ИА «Татар-информ» сообщила руководитель Русского национально-культурного объединения Казани и директор образовательной организации Ирина Александровская.

Спикер подчеркнула, что она является руководителем русской гимназии, где почти 100 процентов родителей добровольно приняли решение об изучении их детьми татарского языка.

«И это у нас успешно делается. Я не могу сказать, что это произошло по одному щелчку. У нас проводились хорошие круглые столы, встречи, обсуждения, если нужно, индивидуальные беседы. К счастью, в нашей гимназии не “кипели страсти”, как об этом писалось про другие учреждения. Считаю, что, прежде всего, должно быть уважение друг к другу. И тогда любой вопрос можно решить конструктивно», – сказала Александровская. 

Новости по теме

Картина дня

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.