Сельское хозяйство

В Татарстане начнется реализация программы по ремонту сельхозтехники

Программа по ремонту машинно-тракторного парка в республике очень востребована, отметил первый замглавы Минсельхозпрода РТ.
22.12 20:00

(Казань, 22 декабря, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане в 2018 году начнется реализация программы по ремонту машинно-тракторного парка. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов.

Спикер отметил, что в 2015 году было отремонтировано около 40 единиц сельхозтехники. «В прошлом году этой программы не было», – сказал он.

«Программа очень востребована. Одно дело ремонтировать технику весной "на коленях", другое – провести техническое обслуживание, весь регламентный ремонт за зимний период. Это приведет к оперативному проведению весеннее полевых работ и сокращению затрат. Поэтому мы попросили вернуть это направление, и оно в 2018 году будет работать», – добавил Титов.

Он отметил, что по федеральной правительственной программе была приобретена техника на 1,5 млрд рублей по ценам ниже на 25 процентов. Экономия составила около 300 млн рублей.

«Раньше у нас было менее 150 л. с. на га пашни. Для сравнения: в европейских странах, Америке – более 600 л. с., в Канаде – около 400 л. с. За последние три года произошел определенный рост. В прошлом году было 152 л. с. на га пашни, а сейчас уже 158 л. с. В целом по России – 154 л. с.», – рассказал первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ. 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов предложил использовать опыт московского парка «Зарядье» в Татарстане

Президент Татарстана принял участие в урбанистическом форуме Moscow Urban Forum 2018.

Парк Победы в Казани превратится в птичий «заповедник»

Сто гектаров зеленой городской зоны получат статус отдельной особо охраняемой природной территории.

Владимир Леонов: «Не футболом единым живут футбольные стадионы»

На федеральном уровне планируется обсудить возможность проведения на футбольных аренах масштабных мероприятий.

На благоустройство парков, скверов и пляжей в Татарстане выделено 602 млн рублей

Работа затронет территории в 34 населенных пунктах республики.

Депутат об МСЗ в Люцерне: «Если у нас так же сделают в РТ, как и здесь, то я двумя руками „за“»

Депутат Осиновского сельского поселения Сергей Филиппов выразил сожаление, что экоактивисты отказались посетить швейцарский МСЗ.