Сельское хозяйство

На ярмарки в Татарстане завезли сельхозпродукции более чем на 1 млрд рублей

Сельскохозяйственные ярмарки в этом году завершат свою работу 23 декабря.
22.12 20:43

(Казань, 22 декабря, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане в этом году было проведено 14 осенних сельскохозяйственных ярмарок. На торговые площадки производители завезли продукцию на сумму более чем 1 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов.

Сельхозярмарки в этом году стартовали 16 сентября, а 23 декабря станет завершающим днем их работы. В Казани они проходят на десяти торговых и семи шатровых площадках, в Набережных Челнах – на трех. Также ярмарочная торговля организована в технополисе «Новая Тура» Зеленодольского района, напомнил спикер.

На торговые площадки за 14 дней было завезено 17,8 тыс. т картофеля и овощей, более 15 тыс. т мяса, 777 т муки, 811 т сахарного песка и 8,7 млн штук куриных яиц.

«Сельскохозяйственные ярмарки очень востребованы горожанами. Бугульма, Альметьевск, Азнакаево, Заинск, Бавлы, Тетюши и другие малые города самостоятельно организовывают ярмарки, – рассказал Титов. – Завтра завершающие ярмарочные мероприятия. Будет усилен ассортимент, создана новогодняя обстановка. Мы попросили увеличить объемы завозимой продукции. Цены на ярмарке гораздо ниже по сравнению с торговыми сетями, и качество продаваемой продукции нареканий не вызывает».

По его словам, на каждой ярмарочной площадке установлены ящики для предложений и замечаний.

«Мы их анализируем, вносим определенные корректировки. В последнее время мы не стали завозить на ярмарки такие товары, как навоз для дачи, солому, сено. Зерно привозят в малом количестве, поначалу его хорошо брали, было востребовано. Главы муниципальных образований очень серьезно относятся к проведению ярмарок», – заключил первый замглавы Минсельхозпрода РТ.  

Новости по теме

Картина дня

В 2017 году казанцы жаловались в системе «Народный контроль» в восемь раз чаще

В прошлом году жители Казани чаще всего писали жалобы на благоустройство, ремонт дорог и организацию дорожного движения.

В 2018 году в РТ капитально отремонтируют 11 ресурсных центров за 681,4 млн рублей

На программу капитального ремонта ресурсных центров для удовлетворения кадровых потребностей работодателей в 2014–2017 годах ушло 2,7 млрд рублей.

УНИКС уверенно обыграл в гостях рижский ВЭФ

Команда из столицы Татарстана продолжает занимать второе место в Лиге ВТБ.

«Ак Барс» на своем льду уступил «Витязю»

Казанский клуб потерпел второе домашнее поражение подряд.

«Зенит-Казань» в третий раз за сезон обыграл «Кузбасс»

Самыми результативными игроками матча стали Максим Михайлов и Виктор Полетаев – на их счету по 16 очков.