Экономика и финансы, Официальная хроника

Рост ВРП Татарстана в 2017 году составит около 3 процентов

Президент РТ Рустам Минниханов назвал уходящий год непростым.
26.12 06:25

(Казань, 26 декабря, «Татар-информ»). Рост ВРП Татарстана в 2017 году составит около 3 процентов. Промышленное производство в регионе должно вырасти более чем на 2 процента, сельскохозяйственной продукции произведено на 5 процентов больше по сравнению с прошлым годом.

Об этом Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, выступая с речью на церемонии награждения лауреатов республиканского общественного конкурса «Руководитель года-2017» в казанском ГТРК «Корстон», сообщает пресс-служба Президента РТ.

Торжественная церемония награждения лауреатов Республиканского общественного конкурса "Руководитель года - 2017". Принимает участие Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов. Фото Марсель Бадыкшин

Лидер республики назвал уходящий год непростым и подчеркнул, что в достигнутых результатах виден «огромный труд наших коллективов, наших руководителей, конечно».

На территории региона формируется около 840 млрд. рублей налоговых отчислений, из которых примерно 70 процентов поступает в федеральный бюджет. Татарстан является одним из крупнейших регионов-налогоплательщиков по стране и занимает первое место по этому показателю в Приволжском федеральном округе, напомнил он.

Торжественная церемония награждения лауреатов Республиканского общественного конкурса "Руководитель года - 2017". Принимает участие Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов. Фото Марсель Бадыкшин

Именно успехи в экономике позволяют республике осуществлять масштабные проекты в разных областях, добавил Президент РТ. И перечислил те моменты программ в сфере нефтепереработки и нефтехимии, которые должны быть реализованы в ближайшее время. 

Новости по теме

Картина дня

Марат Садыков анонсировал дальнейшие кадровые перестановки в Минздраве РТ

Министр прокомментировал новые назначения в медучреждениях Татарстана.

Посол Швейцарии в РФ на встречу с Президентом Татарстана пришел в шарфе клуба «Ак Барс»

Рустам Минниханов и Ив Россье в Казанском Кремле обсудили перспективы сотрудничества Татарстана и Швейцарии.

Для 90 тысяч бюджетников Татарстана с 1 мая увеличится минимальный размер оплаты труда

Минимальный размер оплаты труда установлен федеральным законом в сумме 11 тыс. 163 руб. с 1 мая.

В Татарстане поменяют главных врачей РКБ, ДРКБ и городской поликлиники №21

О назначении новых руководителей самых крупных медучреждений Татарстана станет известно сегодня к обеду.

Банк «Аверс» открыл новый офис

В новом офисе созданы все условия для комфортного обслуживания физических и юридических лиц.

Прокуратура Татарстана требует закрыть восемь торговых и развлекательных центров

Проверки противопожарной безопасности в местах массового пребывания людей после трагедии в Кемерово проводятся по всей России.