Экономика и финансы, Официальная хроника

Рост ВРП Татарстана в 2017 году составит около 3 процентов

Президент РТ Рустам Минниханов назвал уходящий год непростым.
26.12 06:25

(Казань, 26 декабря, «Татар-информ»). Рост ВРП Татарстана в 2017 году составит около 3 процентов. Промышленное производство в регионе должно вырасти более чем на 2 процента, сельскохозяйственной продукции произведено на 5 процентов больше по сравнению с прошлым годом.

Об этом Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, выступая с речью на церемонии награждения лауреатов республиканского общественного конкурса «Руководитель года-2017» в казанском ГТРК «Корстон», сообщает пресс-служба Президента РТ.

Торжественная церемония награждения лауреатов Республиканского общественного конкурса "Руководитель года - 2017". Принимает участие Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов. Фото Марсель Бадыкшин

Лидер республики назвал уходящий год непростым и подчеркнул, что в достигнутых результатах виден «огромный труд наших коллективов, наших руководителей, конечно».

На территории региона формируется около 840 млрд. рублей налоговых отчислений, из которых примерно 70 процентов поступает в федеральный бюджет. Татарстан является одним из крупнейших регионов-налогоплательщиков по стране и занимает первое место по этому показателю в Приволжском федеральном округе, напомнил он.

Торжественная церемония награждения лауреатов Республиканского общественного конкурса "Руководитель года - 2017". Принимает участие Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов. Фото Марсель Бадыкшин

Именно успехи в экономике позволяют республике осуществлять масштабные проекты в разных областях, добавил Президент РТ. И перечислил те моменты программ в сфере нефтепереработки и нефтехимии, которые должны быть реализованы в ближайшее время. 

Новости по теме

Картина дня

В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.

Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.

В Казани начался крестный ход с иконой Казанской Божией Матери

Православные пройдут от Благовещенского собора в Кремле до Крестовоздвиженского храма на улице Миславского.

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.