Официальная хроника, Общество

Татарстанцы попросили Президента РТ о ремонте спортшколы и поддержке пост-кроссинга

Рустам Минниханов провел прием граждан в Казани.
26.12 14:07

(Казань, 26 декабря, «Татар-информ»). Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов провел прием граждан в Казани. Татарстанцы обратились к лидеру республики с просьбами поддержать социальные проекты, движение пост-кроссинг и оказать содействие в ремонте спортшколы, сообщается на портале tatarstan.ru.

Одно из обращений касалось центра помощи детям-инвалидам по слуху «ГоворУши». Социальный проект реализуется с 2010 года. На данный момент центр нуждается в помещении большей площади. Сейчас на учете в нем состоит 137 семей. Рустам Минниханов поручил исполкому Казани найти соответствующее помещение, а также составить смету необходимого ремонта. «Такие центры востребованы и родителями, и детьми, которым помогают адаптироваться, – подчеркнул лидер республики. – Мы не должны оставлять такие семьи один на один с их проблемами».

Учащаяся казанской гимназии № 19 обратилась к Президенту Татарстана с просьбой оказать содействие в печати создаваемых ею открыток с видами Казани и Татарстана. Она рассказала о движении пост-кроссинг, которое дает возможность получать и отправлять почтовые открытки по всему миру.

Лидер РТ оценил проект положительно и пообещал прислать активистке пост-кроссинга открытку. Он также поручил Республиканскому агентству по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» и Госкомитету РТ по туризму проработать вопрос реализации проекта в республике.

Следующий рассмотренный Рустамом Миннихановым социальный проект направлен на реабилитацию и адаптацию детей через их контакт с растениями и животными. Его представила основательница благотворительной организации «Добрые сердца». Проект был начат совместно с Казанским зоопарком. Но оранжерея зоопарка не позволяет охватить большое количество детей, а желающих участвовать в подобной терапии много.

Президент РТ предложил использовать возможности и площади конноспортивного комплекса «Казань». По его словам, это позволит охватить большое количество детей, нуждающихся в зоотерапии. Минниханов поручил руководству компании «Татспиртпром», на чьем балансе находится конноспортивный комплекс, проработать этот вопрос.

Следующей стала заявительница из Зеленодольского района, мать пятерых детей. В 2014 году женщина была награждена медалью «Ана даны – Материнская слава». Семья обратилась с просьбой оказать содействие в покупке автомобиля.

Лидер республики пообещал помочь в покупке транспортного средства для многодетной семьи через внебюджетные источники финансирования и спонсоров. «Вы – достойный пример многодетной семьи, – отметил Минниханов, обращаясь к заявительнице. – Мы всегда будем помогать таким семьям, как ваша».

Заявительница из Альметьевского района попросила о ремонте здания специализированной детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва, которое было построено еще в 1963 году. В одной из самых крупных школ в республике обучаются около двух тысяч детей.

Президент РТ поручил руководству Альметьевского района, Министерству по делам молодежи и спорту и Министерству строительства, архитектуры и ЖКХ республики подготовить предложения по включению здания школы в программу ремонта 2018 года.

По итогам прошедшего приема граждан будет составлен протокол поручений Президента Татарстана. 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов посетил строящийся медицинский комплекс Анкары

Президент Татарстана обсудил возможные варианты развития сотрудничества с руководством конгломерата İC Holding.

Минниханов обсудил с Премьер-министром Турции перспективы экономического сотрудничества

Во время форума «Турция — Татарстан» глава республики встретится с руководством турецкий компаний.

Горький до лепешек доведет: В Казани открылся новый туристический маршрут

К 150-летию писателя гостям и жителям столицы Татарстана предлагается проехаться по горьковским местам, посетить музей и пекарню.

«Дубравная» станет первой станцией метро в России с системой распознавания лиц

Внедрение системы распознавания лиц на каждой станции может обойтись примерно в 11 — 16 млн рублей.

Казанские школьницы стали чемпионками Европы по волейболу

Юные спортсменки получили в подарок за победу айфоны седьмой модели.