Экономика и финансы, Официальная хроника, Общество

Песошин поручил Отделению ПФР по РТ взять под контроль повышение платежной дисциплины страхователей

Премьер-министр Татарстана на итоговой коллегии Отделения Пенсионного фонда республики отдал ряд жестких распоряжений.
28.12 13:52

(Казань, 28 декабря, «Татар-информ», Арсений Маврин). Взять под строгий контроль вопрос повышения платежной дисциплины страхователей распорядился сегодня на итоговой коллегии республиканского Отделения Пенсионного фонда России Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.

«Прошу совместно с налоговыми органами продолжить проведение выездных проверок плательщиков страховых взносов в целях обеспечения полноты их уплаты и выявления фактов выплат неофициальной заработной платы, занижения базы для начисления страховых взносов», – обратился глава Правительства к управляющему Отделением ПФР по РТ.

По словам Премьера, в Татарстане необходимо полностью искоренить «конвертные формы выплаты заработной платы и случаи занижения базы для начисления страховых пенсионных взносов».

Песошин также поручил проводить регулярный мониторинг закрепления на рабочих местах лиц, заключивших с предприятиями и организациями трудовые договоры. Кроме того, он рекомендовал Пенсионному фонду уже сейчас готовиться к реализации принятого Госдумой РФ решения о выплатах за рождение первого и второго ребенка. «За получением этих выплат к вам будут обращаться одновременно с получением сертификата», – подчеркнул он.

Говоря о материнском капитале, Премьер-министр отметил недопустимость монетизации этих средств преступными путями. В республике до сих пор выявляются факты приобретения на маткапитал непригодных для проживания помещений. Власти на местах часто самоустраняются от решения этой проблемы.

«Во взаимодействии с органами Пенсионного фонда и местным самоуправлением необходимо работать в этом направлении, быть более бдительными. Особое внимание – неблагополучным семьям с детьми», – распорядился Песошин.

Глава Правительства также призвал взять под личный контроль руководителей муниципалитетов и поселений проблему сохранения документации ликвидированных предприятий. По его словам, эти данные нужны для начисления пенсий.

«Ответственность за передачу документов по личному составу в архивы полностью возлагается на руководителей ликвидированных организаций. Вместе с тем многие из них, как показывает практика, не отличаются дисциплиной», – отметил он. В итоге люди не могут подтвердить свой стаж, теряют в начислениях.

Новости по теме

Картина дня

В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.

Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.

В Казани начался крестный ход с иконой Казанской Божией Матери

Православные пройдут от Благовещенского собора в Кремле до Крестовоздвиженского храма на улице Миславского.

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.