Шоу-бизнес

Обвиненный в плагиате поэт-песенник Пугачевой готов пройти детектор лжи

Композитор Олег Влади, написавший для Примадонны песню, опроверг обвинения в плагиате.
03.01 13:31

(Казань, 3 января, «Татар-информ»). Поэт-песенник Олег Влади, написавший песню «Я летала» для Аллы Пугачевой, опроверг обвинения в плагиате и заявил, что готов подтвердить свои слова на любых полиграфах и детекторах лжи. Об этом пишет газета «Известия».

Ранее в Facebook поэт Александр Вулых заявил, что песня Пугачевой, премьера которой состоялась на «Новогоднем огоньке» 1 января, очень похожа на «Придуманную любовь», которую он вместе с композитором Игорем Сарухановым написал более 15 лет назад. Позже Вулых удалил запись со своей страницы и сообщил, что ему позвонила Пугачева и сказала, что о схожести двух песен узнала только от него. По его словам, обе стороны не захотели раздувать конфликт.

Влади отметил, что обе композиции могут быть похожими на уровне ритмики и лада, и если судить с такой позиции, то и песне Игоря Саруханова можно предъявить обвинения в плагиате. Песенник подчеркнул, что таких примеров на музыкальном олимпе множество.

Влади же заявил, что на Пугачеву была спланирована атака. По его словам, обвинения и реакция появились синхронно. «<…> За такими историями, которые массово и вдруг вспыхивают, обычно кто-то стоит», — подчеркнул композитор.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ принял участие в нескольких сессиях экономического форума в Давосе

Помимо участия в мероприятиях на полях форума Рустам Минниханов провел ряд встреч с представителями крупных мировых компаний.

В Казани создадут первый в мире электронный оркестр

Новый коллектив начнет свою работу летом дебютом на казанских матчах чемпионата мира по футболу.

За 2017 год Роспотребнадзор по РТ оштрафовал предпринимателей на 86,5 млн рублей

К административной ответственности было привлечено более 12 тысяч бизнесменов и организаций.

В Татарстан по «Великому Волжскому пути» приедут две тысячи детей

В России начались продажи туров по новому межрегиональному маршруту, инициированному Госкомитетом РТ по туризму.

В Казани состоялось торжественное открытие нового офиса Банка «Аверс»

В мероприятии приняли участие сотрудники и руководство ПАО «Казаньоргсинтез», члены совета директоров и правления Банка «Аверс».

Алексей Песошин: «В этом году для туристов стали доступны предприятия, села и деревни Татарстана»

На итоговом заседании коллегии Госкомитета РТ по туризму Премьер-министр отметил лидерскую позицию республики в сфере туризма.