Hi-Tech

В процессорах Intel выявили критическую уязвимость

Уязвимостью могут воспользоваться злоумышленники, чтобы получить доступ к паролям, файлам и данным, находящимся в памяти ядра.
04.01 13:21

(Казань, 4 января, «Татар-информ»). Эксперты обнаружили ошибку в коде процессоров Intel, которой могут воспользоваться злоумышленники для получения доступа к паролям, файлам и данным, находящимся в памяти ядра. Об этом сообщает «360» со ссылкой на издание The Register.

Главная опасность состоит в том, что мошенники могут перехватывать информацию через обычный JavaScript-код в браузере. Этой уязвимостью обладают все процессоры Intel, выпущенные с 1995 года.

Инженеры компании Intel не стали комментировать технические проблемы системы. Однако представители других компаний предположили, что процессор пытается предугадать код, который будет исполняться дальше, и ради скорости игнорирует проверку безопасности. Из-за этого и появляется возможность запустить вредоносный код на уровне ядра.

Проблему могут исправить только разработчики операционных систем, переработав архитектуру ядра. Достаточно будет отделить память ядра от пользовательских процессов. Однако это замедлит работу системы в целом.

 

Новости по теме

Картина дня

На благоустройство парков, скверов и пляжей в Татарстане выделено 602 млн рублей

Работа затронет территории в 34 населенных пунктах республики.

Депутат об МСЗ в Люцерне: «Если у нас так же сделают в РТ, как и здесь, то я двумя руками „за“»

Депутат Осиновского сельского поселения Сергей Филиппов выразил сожаление, что экоактивисты отказались посетить швейцарский МСЗ.

Институт проблем экологии АН РТ поможет Свияжску создать экологический маршрут

Специалисты обследуют Голубой залив для разработки «зеленого тура» по островам акватории.

Летний кампус РАНХиГС впервые принял более 100 иностранных студентов

В Иннополисе открылся VII Международный Летний кампус РАНХиГС, участниками которого стали более 200 участников.

Казань может побороться за право проведения Олимпиады-2036

В Казани развита спортивная инфраструктура, город объединяет и Европу, и Азию, является своеобразным космополитическим центром, заявил глава ОКР.