Hi-Tech

В процессорах Intel выявили критическую уязвимость

Уязвимостью могут воспользоваться злоумышленники, чтобы получить доступ к паролям, файлам и данным, находящимся в памяти ядра.
04.01 13:21

(Казань, 4 января, «Татар-информ»). Эксперты обнаружили ошибку в коде процессоров Intel, которой могут воспользоваться злоумышленники для получения доступа к паролям, файлам и данным, находящимся в памяти ядра. Об этом сообщает «360» со ссылкой на издание The Register.

Главная опасность состоит в том, что мошенники могут перехватывать информацию через обычный JavaScript-код в браузере. Этой уязвимостью обладают все процессоры Intel, выпущенные с 1995 года.

Инженеры компании Intel не стали комментировать технические проблемы системы. Однако представители других компаний предположили, что процессор пытается предугадать код, который будет исполняться дальше, и ради скорости игнорирует проверку безопасности. Из-за этого и появляется возможность запустить вредоносный код на уровне ядра.

Проблему могут исправить только разработчики операционных систем, переработав архитектуру ядра. Достаточно будет отделить память ядра от пользовательских процессов. Однако это замедлит работу системы в целом.

 

Новости по теме

Картина дня

В 2017 году казанцы жаловались в системе «Народный контроль» в восемь раз чаще

В прошлом году жители Казани чаще всего писали жалобы на благоустройство, ремонт дорог и организацию дорожного движения.

В 2018 году в РТ капитально отремонтируют 11 ресурсных центров за 681,4 млн рублей

На программу капитального ремонта ресурсных центров для удовлетворения кадровых потребностей работодателей в 2014–2017 годах ушло 2,7 млрд рублей.

УНИКС уверенно обыграл в гостях рижский ВЭФ

Команда из столицы Татарстана продолжает занимать второе место в Лиге ВТБ.

«Ак Барс» на своем льду уступил «Витязю»

Казанский клуб потерпел второе домашнее поражение подряд.

«Зенит-Казань» в третий раз за сезон обыграл «Кузбасс»

Самыми результативными игроками матча стали Максим Михайлов и Виктор Полетаев – на их счету по 16 очков.