Наука и образование

Ученые назвали пять легких способов продлить молодость

Следует научиться справляться со стрессом, больше медитировать, общаться с соседями, создать семью и зарабатывать достаточное количество денег.
05.01 22:36

(Казань, 5 января, «Татар-информ»). С помощью пяти нехитрых способов можно продлить молодость и отсрочить приближение старческих изменений организма. Об этом заявила нобелевский лауреат, биолог Элизабет Блэкберн, сообщает РИА «Новости».

По ее словам, следует научиться справляться со стрессом, больше медитировать, общаться с соседями, создать семью и зарабатывать достаточное количество денег.

Свои выводы Блэкберн сделала на основании исследования взаимосвязи всех указанных факторов с укорачиванием теломерных участков хромосом.

Элизабет Элен Блэкберн родилась в Австралии. Она является ученым-цитогенетиком, лауреатом Нобелевской премии по физиологии за 2009 год совместно с Кэрол Грейдер и Джеком Шостаком. Исследователи получили награду «за открытие механизмов защиты хромосом теломерами и фермента теломеразы» по теории, в 1971 году предложенной Алексеем Оловниковым.

Новости по теме

Картина дня

В 2017 году казанцы жаловались в системе «Народный контроль» в восемь раз чаще

В прошлом году жители Казани чаще всего писали жалобы на благоустройство, ремонт дорог и организацию дорожного движения.

В 2018 году в РТ капитально отремонтируют 11 ресурсных центров за 681,4 млн рублей

На программу капитального ремонта ресурсных центров для удовлетворения кадровых потребностей работодателей в 2014–2017 годах ушло 2,7 млрд рублей.

УНИКС уверенно обыграл в гостях рижский ВЭФ

Команда из столицы Татарстана продолжает занимать второе место в Лиге ВТБ.

«Ак Барс» на своем льду уступил «Витязю»

Казанский клуб потерпел второе домашнее поражение подряд.

«Зенит-Казань» в третий раз за сезон обыграл «Кузбасс»

Самыми результативными игроками матча стали Максим Михайлов и Виктор Полетаев – на их счету по 16 очков.