Hi-Tech

Apple признала наличие критической уязвимости iPhone и iMac

Сотрудники IT-гиганта подтвердили, что обнаружены две угрозы под названиями Meltdown и Spectre.
05.01 13:04

(Казань, 5 января, «Татар-информ»). Корпорация Apple признала наличие критической уязвимости для процессоров всех моделей iMac и iPhone, пишет Лента.Ру». 

Сотрудники IT-гиганта подтвердили, что обнаружены две угрозы под названиями Meltdown и Spectre. Эти проблемы затрагивают почти все устройства и операционные системы, все компьютеры Mac и устройства iOS подвергнуты опасности.

Покупатели об этом ничего не знали, так как это скрывалось. При этом на данный момент не известно о вредоносных кодах, способных повлиять на конечных пользователей.

В компании заявили, что необходимо пользоваться надежным источникам, таким как App Store. Не следует устанавливать сомнительные приложения на устройства, которые могут быть зараженными, отметили представители компании.

Ранее эксперты обнаружили ошибку в коде процессоров Intel, которой могут воспользоваться злоумышленники для получения доступа к паролям, файлам и данным, находящимся в памяти ядра.

Картина дня

В 2017 году казанцы жаловались в системе «Народный контроль» в восемь раз чаще

В прошлом году жители Казани чаще всего писали жалобы на благоустройство, ремонт дорог и организацию дорожного движения.

В 2018 году в РТ капитально отремонтируют 11 ресурсных центров за 681,4 млн рублей

На программу капитального ремонта ресурсных центров для удовлетворения кадровых потребностей работодателей в 2014–2017 годах ушло 2,7 млрд рублей.

УНИКС уверенно обыграл в гостях рижский ВЭФ

Команда из столицы Татарстана продолжает занимать второе место в Лиге ВТБ.

«Ак Барс» на своем льду уступил «Витязю»

Казанский клуб потерпел второе домашнее поражение подряд.

«Зенит-Казань» в третий раз за сезон обыграл «Кузбасс»

Самыми результативными игроками матча стали Максим Михайлов и Виктор Полетаев – на их счету по 16 очков.