Здоровье и среда, Наука и образование

Ученые связали употребление колбасы с раком

Даже 9 граммов мясных продуктов в день увеличивают риск возникновения злокачественных опухолей в организме.
06.01 06:38

(Казань, 6 января, «Татар-информ»). Употребление в пищу переработанного мяса может грозить возникновением у человека рака. К такому выводу пришли ученые из Университета Глазго, сообщает РИА «Новости».

Они провели исследование, по результатам которого выяснили, что 9 граммов мясных продуктов в день увеличивают риск возникновения злокачественных новообразований в организме. Речь идет о трех дольках колбасы или двух сосисках в неделю.

Под наблюдение ученых попали 260 тысяч женщин среднего возраста. Исследователи констатировали, что вероятность развития рака молочной железы у тех, кто употребляет в пищу обработанное мясо, увеличивается на 15 процентов.

Ранее ученые из Бингемтонского университета доказали, что употребление мяса вызывает чувство удовлетворения и улучшает настроение.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ встретился в Анкаре с представителями татарской общины

Рустам Минниханов поблагодарил представителей диаспоры за их работу по сохранению татарского языка и культуры.

Главный врач Республиканского клинического онкологического диспансера в РТ покинул свой пост

Кадровые перестановки в ведущих клиниках республики произвел министр здравоохранения РТ Марат Садыков.

Организации по поддержке бизнеса РТ и Турции подписали соглашение о сотрудничестве

Подписание соглашения о сотрудничестве состоялось в рамках встречи Президента Татарстана и министра экономики Турции.

Рустам Минниханов посетил строящийся медицинский комплекс Анкары

Президент Татарстана обсудил возможные варианты развития сотрудничества с руководством конгломерата İC Holding.

Галявов: Я уверен, что к чемпионату мира станция «Дубравная» будет открыта

Открытие станции назначено на 9 мая, но из-за погодных условий дата может быть перенесена.