Здоровье и среда, Наука и образование

Ученые связали употребление колбасы с раком

Даже 9 граммов мясных продуктов в день увеличивают риск возникновения злокачественных опухолей в организме.
06.01 06:38

(Казань, 6 января, «Татар-информ»). Употребление в пищу переработанного мяса может грозить возникновением у человека рака. К такому выводу пришли ученые из Университета Глазго, сообщает РИА «Новости».

Они провели исследование, по результатам которого выяснили, что 9 граммов мясных продуктов в день увеличивают риск возникновения злокачественных новообразований в организме. Речь идет о трех дольках колбасы или двух сосисках в неделю.

Под наблюдение ученых попали 260 тысяч женщин среднего возраста. Исследователи констатировали, что вероятность развития рака молочной железы у тех, кто употребляет в пищу обработанное мясо, увеличивается на 15 процентов.

Ранее ученые из Бингемтонского университета доказали, что употребление мяса вызывает чувство удовлетворения и улучшает настроение.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе посетит шесть секций и встретится с руководителями международных компаний

Сегодня Президент РТ прибыл на Всемирный экономический форум в швейцарском городе Давос.

В 2017 году в Татарстане сэкономили 3 млрд рублей на закупках

Объем госзакупок Татарстана в прошлом году составил 127,6 млрд рублей.

«Культурные расходы» Татарстана в 2017 году составили более 13 млрд рублей

Министерство культуры РТ заработало 728 млн рублей.

Татарстан простился с президентским фотографом Михаилом Козловским

Заслуженный работник культуры РТ ушел на 64-м году жизни после продолжительной болезни в ночь с 20 на 21 января.

Татарской эстрадой займется экспертный совет

Министерство культуры Татарстана подготовило проект по созданию органа, который займется развитием и поддержкой татарской эстрады.