Духовная жизнь

Рустам Минниханов поздравил православных татарстанцев с Рождеством

Лидер Татарстана подчеркнул, что празднование Рождества Христова в республике неизменно проходит в атмосфере мира и взаимопонимания.
06.01 18:40

(Казань, 6 января, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил православных жителей республики с праздником Рождества Христова.

«Этот светлый праздник неизменно создает настроение свершившегося чуда, наполняя сердца христиан верой, любовью и надеждой на лучшее будущее. Подобно яркой Вифлеемской звезде, он озаряет путь к духовному преображению и познанию великих тайн бытия», – говорится в поздравлении лидера РТ.

По словам Рустама Минниханова, Рождество принято отмечать как семейный и детский праздник, что делает его близким и понятным для представителей разных национальностей и вероисповеданий. «В библейском предании о рождении младенца Иисуса воплощаются незыблемые нравственные ценности – радость материнства, супружеская верность, идеалы добра и справедливости», – отметил Президент.

Лидер республики подчеркнул, что татарстанцы с равным уважением относятся ко всем традиционным религиям. Это служит одним из основополагающих факторов общественного согласия и поступательного развития Татарстана, считает он. «Искренне рад, что празднование Рождества Христова, как и других значимых христианских и мусульманских праздников, неизменно проходит у нас в атмосфере мира и взаимопонимания», – подчеркнул Минниханов.

В поздравлении отмечается, что 2017 год запомнился в Татарстане многими важными событиями в православной жизни. Успешно прошел III Форум православной общественности Республики Татарстан, осуществляются работы по воссозданию всемирно известного собора Казанской иконы Божией Матери Богородицкого монастыря и кафедрального старообрядческого собора.

«Уверен, что рождественские торжества еще более укрепят верующих в стремлении к духовному самосовершенствованию и созиданию. От всей души желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, мира, счастья, добра и благополучия!» – сказал в завершение поздравления Рустам Минниханов. 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.

В Казани начался крестный ход с иконой Казанской Божией Матери

Православные пройдут от Благовещенского собора в Кремле до Крестовоздвиженского храма на улице Миславского.

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.

Минниханов рассказал Путину об использовании наследия Универсиады в Казани

Частные инвестиции покрывают часть расходов на содержание казанских спортобъектов.

Рустам Минниханов наградил Хакима Биктеева орденом «Дуслык»

Основателю калининградской мусульманской общины вручили орден на форуме татарских религиозных деятелей в Казани.