Официальная хроника

Минстрой РТ: Программа капремонта поликлиник в Татарстане продолжится в январе – феврале

«В январе – феврале поэтапно объекты будут вводиться в эксплуатацию в полном объеме», – уточнил глава министерства.
09.01 11:36

(Казань, 9 января, «Татар-информ»). Программа капитального ремонта поликлиник в Татарстане в этом году будет продолжена. Объекты будут вводиться в эксплуатацию в январе – феврале. Об этом сегодня на республиканском совещании заявил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, сообщает пресс-служба Президента республики.

«Продолжаются работы по переходящей программе капремонта зданий амбулаторно-поликлинических учреждений. Все работы организованы. В январе – феврале поэтапно объекты будут вводиться в эксплуатацию в полном объеме», – уточнил министр.

Ирек Файзуллин рассказал и о планах по реализации программы обеспечения жильем детей-сирот. По его словам, в этом году под нее подпадут 297 человек. По программе жилье также получат 164 семьи из отдельной категории граждан (многодетные и молодые семьи, чернобыльцы, вынужденные переселенцы и др.)

Что касается реализации программ строительства и капремонта социально-культурных объектов, то запланировано строительство 28 сельских клубов, 10 зданий советов (исполкомов) поселений, 97 универсальных спортивных площадок, 16 блочных модульных лыжных баз, 44 фельдшерско-акушерских пунктов, 11 врачебных амбулаторий.

Файзуллин также сообщил, что в 2018 году предстоит капитальный ремонт 27 зданий подведомственных учреждений Главного управления ветеринарии КМ РТ, 19 зданий управлений сельского хозяйства и продовольствия Минсельхоза РТ. Помимо этого, в республике будет продолжено строительство новых агропромышленных парков.

Новости по теме

Картина дня

В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.

Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.

В Казани начался крестный ход с иконой Казанской Божией Матери

Православные пройдут от Благовещенского собора в Кремле до Крестовоздвиженского храма на улице Миславского.

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.