Здоровье и среда

Ученые: работа в ночную смену вызывает у женщин рак

В результате исследования выяснилось, что женщины, работавшие по ночному графику, получали смертельные недуги на 19 процентов чаще.
09.01 20:12

(Казань, 9 января, «Татар-информ»). Женщины, работающие в ночную смену, сильнее подвержены заболеваниям кожи, пищеварительных органов и рака груди. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention.

Исследование провели ученые из университета провинции Сычуань в Чэнду (Китай). В эксперименте приняло участие четыре миллиона женщин из разных стран и континентов. Примерно 114 тысяч из них стали жертвами онкологии.

В результате исследования выяснилось, что женщины, работавшие по ночному графику, получали смертельные недуги на 19 процентов чаще.

Большая часть из них заболела раком молочной железы, а остальные страдают от онкологии желудочно-кишечного тракта и рака кожи. Особенно опасным заболеваниям подвергались представительницы слабого пола, которые проживают в Европе и Северной Америке.

Китайские исследователи полагают, что это связано с уровнем половых гормонов: у европейских и американских женщин он выше, чем у остальных жительниц планеты. Каждые пять лет риски заболеть раком увеличивались более чем на 3,5 процента.

 

Картина дня

9 Мая без «Катюши» и «Смуглянки»: Таминдарова выпустит любителей на главную сцену Казани

Руководитель Камерного хора Татарстана приступила к воплощению амбициозного проекта: она вновь решила заставить петь всю Казань.

Президент РТ принял участие в обсуждении Национальной технологической инициативы

Заседание президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию провел Дмитрий Медведев.

В Госсовете РТ не поддержали идею перевода республики из московской часовой зоны

В парламенте рассмотрели обращение граждан о смене часового пояса в Татарстане.

В Татарстане обсуждают перспективы создания «Центра федерализма»

В Казани проходит конференция «Современный российский федерализм и перспективы развития российского государства и права».

Российский топливный союз: Прошлый год был самым тяжелым для розничных трейдеров

Президент РТС рассказал, что маржинальная доходность по розничной продаже бензина и дизельного топлива упала до критических отметок.