Здоровье и среда

Ученые: работа в ночную смену вызывает у женщин рак

В результате исследования выяснилось, что женщины, работавшие по ночному графику, получали смертельные недуги на 19 процентов чаще.
09.01 20:12

(Казань, 9 января, «Татар-информ»). Женщины, работающие в ночную смену, сильнее подвержены заболеваниям кожи, пищеварительных органов и рака груди. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention.

Исследование провели ученые из университета провинции Сычуань в Чэнду (Китай). В эксперименте приняло участие четыре миллиона женщин из разных стран и континентов. Примерно 114 тысяч из них стали жертвами онкологии.

В результате исследования выяснилось, что женщины, работавшие по ночному графику, получали смертельные недуги на 19 процентов чаще.

Большая часть из них заболела раком молочной железы, а остальные страдают от онкологии желудочно-кишечного тракта и рака кожи. Особенно опасным заболеваниям подвергались представительницы слабого пола, которые проживают в Европе и Северной Америке.

Китайские исследователи полагают, что это связано с уровнем половых гормонов: у европейских и американских женщин он выше, чем у остальных жительниц планеты. Каждые пять лет риски заболеть раком увеличивались более чем на 3,5 процента.

 

Картина дня

Президенты, губернаторы и политики поздравили Минтимера Шаймиева с днем рождения

Минтимера Шаймиева с днем рождения поздравили многочисленные жители Татарстана и России.

Волжские ледолазы соревновались в Камском устье

В Камском Устье на берегу Волги участники из Казани, Кирова, Ижевска, Набережных Челнов, Альметьевска соревновались за Кубок Татарстана по альпинизму.

Минсельхоз РТ назвал районы-лидеры по количеству племенных хозяйств

В Атнинском районе все дойное стадо племенное, за счет этого район лидирует по производству молока и продуктивности коров.

В Татарстане 18 ветеранов Великой Отечественной войны получат квартиры

Для ветеранов строят семь домов, из них почти закончили возводить пять объектов в Казани.

В Иннополисе построят вторую очередь арендного жилья

Всего по данной программе в городе будущего построят шесть домов на 730 квартир.