Общество, Здоровье и среда

Более 20 человек побывали в медвытрезвителе Казани за новогодние праздники

Всего за выходные дни «скорые» столицы РТ выезжали к пьяным 997 раз.
09.01 18:05

(Казань, 9 января, «Татар-информ», Валерия Белова). За новогодние праздники в медицинском вытрезвителе Казани побывали 26 человек. Об этом ИА «Татар-информ» рассказал директор муниципального учреждения Михаил Игнатьев.

«К нам поступили 26 человек, в том числе – две женщины и один иностранец. Обычно в сутки может поступить до десяти человек», – пояснил он.

По словам главного токсиколога Минздрава Татарстана Алии Насибуллиной, с 31 декабря по 8 января в отделение токсикологии городской клинической больницы № 7 поступили 18 человек.

«Десять человек медики отпустили домой. Восемь человек госпитализировали, трое из них находились в тяжелом состоянии, пребывали в алкогольной коме. На данный момент все пришли в себя», – рассказала она.

Показатели нынешнего года, отметила специалист, примерно соответствуют показателям прошлых лет.

«За время праздников 20 – 25 человек бывает. По сравнению с обычными днями, конечно, в праздники больше обратившихся. Чаще всего алкогольное отравление происходит из-за нерассчитанной дозы, а от некачественного алкоголя было одно отравление в этом году», – объяснила главный токсиколог Минздрава Татарстана.

Всего за новогодние праздники машины скорой помощи Казани 997 раз выезжали к лицам, находившимся в состоянии алкогольного опьянения.

Новости по теме

Картина дня

9 Мая без «Катюши» и «Смуглянки»: Таминдарова выпустит любителей на главную сцену Казани

Руководитель Камерного хора Татарстана приступила к воплощению амбициозного проекта: она вновь решила заставить петь всю Казань.

Президент РТ принял участие в обсуждении Национальной технологической инициативы

Заседание президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию провел Дмитрий Медведев.

В Госсовете РТ не поддержали идею перевода республики из московской часовой зоны

В парламенте рассмотрели обращение граждан о смене часового пояса в Татарстане.

В Татарстане обсуждают перспективы создания «Центра федерализма»

В Казани проходит конференция «Современный российский федерализм и перспективы развития российского государства и права».

Российский топливный союз: Прошлый год был самым тяжелым для розничных трейдеров

Президент РТС рассказал, что маржинальная доходность по розничной продаже бензина и дизельного топлива упала до критических отметок.