Общество, Здоровье и среда

Более 20 человек побывали в медвытрезвителе Казани за новогодние праздники

Всего за выходные дни «скорые» столицы РТ выезжали к пьяным 997 раз.
09.01 18:05

(Казань, 9 января, «Татар-информ», Валерия Белова). За новогодние праздники в медицинском вытрезвителе Казани побывали 26 человек. Об этом ИА «Татар-информ» рассказал директор муниципального учреждения Михаил Игнатьев.

«К нам поступили 26 человек, в том числе – две женщины и один иностранец. Обычно в сутки может поступить до десяти человек», – пояснил он.

По словам главного токсиколога Минздрава Татарстана Алии Насибуллиной, с 31 декабря по 8 января в отделение токсикологии городской клинической больницы № 7 поступили 18 человек.

«Десять человек медики отпустили домой. Восемь человек госпитализировали, трое из них находились в тяжелом состоянии, пребывали в алкогольной коме. На данный момент все пришли в себя», – рассказала она.

Показатели нынешнего года, отметила специалист, примерно соответствуют показателям прошлых лет.

«За время праздников 20 – 25 человек бывает. По сравнению с обычными днями, конечно, в праздники больше обратившихся. Чаще всего алкогольное отравление происходит из-за нерассчитанной дозы, а от некачественного алкоголя было одно отравление в этом году», – объяснила главный токсиколог Минздрава Татарстана.

Всего за новогодние праздники машины скорой помощи Казани 997 раз выезжали к лицам, находившимся в состоянии алкогольного опьянения.

Новости по теме

Картина дня

Президенты, губернаторы и политики поздравили Минтимера Шаймиева с днем рождения

Минтимера Шаймиева с днем рождения поздравили многочисленные жители Татарстана и России.

Волжские ледолазы соревновались в Камском устье

В Камском Устье на берегу Волги участники из Казани, Кирова, Ижевска, Набережных Челнов, Альметьевска соревновались за Кубок Татарстана по альпинизму.

Минсельхоз РТ назвал районы-лидеры по количеству племенных хозяйств

В Атнинском районе все дойное стадо племенное, за счет этого район лидирует по производству молока и продуктивности коров.

В Татарстане 18 ветеранов Великой Отечественной войны получат квартиры

Для ветеранов строят семь домов, из них почти закончили возводить пять объектов в Казани.

В Иннополисе построят вторую очередь арендного жилья

Всего по данной программе в городе будущего построят шесть домов на 730 квартир.