Общество, Здоровье и среда

Жители Казани отправят новогодние елки на корм козам

В столице Татарстана открылся пункт приема живых новогодних деревьев.
10.01 11:28

(Казань, 10 января, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Жители Казани могут отправить отслужившие новогодние елки на корм козам. Пункт приема живых деревьев открылся сегодня по адресу: ул. Аделя Кутуя, д. 160. Он будет работать до конца месяца в круглосуточном режиме.

«Сдать новогоднее дерево в контейнер может любой желающий в удобное для него время. У нас есть единственное требование: елку нужно очистить от мишуры и игрушек. Все деревья мы отвезем в фермерское хозяйство на корм животным», – рассказала ИА «Татар-информ» пресс-секретарь Поволжской экологической компании Альбина Шагиахметова.

Все собранные ели Поволжская экологическая компания отвезет в фермерское хозяйство Мурата Сиразина, которое находится в селе Шеланга Верхнеуслонского района. Деревья пойдут на корм козам, которые очень любят хвойные ветви и кору.

«От такой витаминной смеси улучшаются вкусовые качества козьего молока. Сдать елку на корм животным намного полезнее, чем отправить дерево в мусорный контейнер, откуда оно попадет на свалку», – считает Альбина Шагиахметова.

Подобная акция в Казани проводится второй год подряд. В прошлом году фермеру из Верхнеуслонского района на корм козам было отправлено из Казани более 100 елок. Если в этом году в Татарстане найдутся другие фермеры, которые захотят получить новогодние деревья, то они могут обратиться в Поволжскую экологическую компанию.

Новогоднюю красавицу утром 10 января принесла жительница Казани Виктория Исмаилова. Она узнала об акции из социальных сетей.

«Я бы выбросила елку в мусорку, если бы не было такого пункта приема елок. Участвую в экологической акции второй год подряд. Я люблю украшать свой дом натуральными елками на Новый год. Мне нравится запах хвои», – сообщила Виктория Исмаилова.

В первый день за несколько часов работы пункта приема елок в Казани было собрано более 10 деревьев. Если участников акции будет много, то организаторы мероприятия установят еще один контейнер для сбора хвойных деревьев.

Картина дня

На благоустройство парков, скверов и пляжей в Татарстане выделено 602 млн рублей

Работа затронет территории в 34 населенных пунктах республики.

Депутат об МСЗ в Люцерне: «Если у нас так же сделают в РТ, как и здесь, то я двумя руками „за“»

Депутат Осиновского сельского поселения Сергей Филиппов выразил сожаление, что экоактивисты отказались посетить швейцарский МСЗ.

Институт проблем экологии АН РТ поможет Свияжску создать экологический маршрут

Специалисты обследуют Голубой залив для разработки «зеленого тура» по островам акватории.

Летний кампус РАНХиГС впервые принял более 100 иностранных студентов

В Иннополисе открылся VII Международный Летний кампус РАНХиГС, участниками которого стали более 200 участников.

Казань может побороться за право проведения Олимпиады-2036

В Казани развита спортивная инфраструктура, город объединяет и Европу, и Азию, является своеобразным космополитическим центром, заявил глава ОКР.