Духовная жизнь

Татарстанский комитет впервые в России осуществил халяльный забой оленины

Забой животных производился в соответствии с канонами ислама, без применения электро-, пневмо- и иных видов оглушения.
10.01 12:24

(Казань, 10 января, «Татар-информ»). Комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ впервые в России осуществил халяльный забой оленины. Об этом сообщает пресс-служба муфтията республики.

Забой животных производился в соответствии с канонами ислама, без применения электро-, пневмо- и иных видов оглушения. Руководили процессом специалисты татарстанского комитета. Они отправились в Ямало-Ненецкий автономный округ для контроля за забоем оленины на основании поступившей заявки от частной организации. По результатам поездки было достигнуто соглашение о сотрудничестве по контролю и популяризации халяльной продукции в регионе.

Директор ООО «Возрождение» Андрей Русаков рассказал о преимуществах оленины в сравнении с говядиной и бараниной для человеческого организма.

«Наши олени выращиваются на свободном выгуле, питаясь естественными кормами, без использования дополнительных добавок всевозможных гормонов роста, – отметил он. – Олень питается мхом, ягодами, лишайниками».

На основании контроля качества продукции Комитетом по стандарту «Халяль» ДУМ РТ установлено, что производство соответствует требованию «Халяль» и допускается к реализации с соответствующей маркировкой, принято решение о выдаче свидетельства комитета.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ принял участие в нескольких сессиях экономического форума в Давосе

Помимо участия в мероприятиях на полях форума Рустам Минниханов провел ряд встреч с представителями крупных мировых компаний.

В Казани создадут первый в мире электронный оркестр

Новый коллектив начнет свою работу летом дебютом на казанских матчах чемпионата мира по футболу.

За 2017 год Роспотребнадзор по РТ оштрафовал предпринимателей на 86,5 млн рублей

К административной ответственности было привлечено более 12 тысяч бизнесменов и организаций.

В Татарстан по «Великому Волжскому пути» приедут две тысячи детей

В России начались продажи туров по новому межрегиональному маршруту, инициированному Госкомитетом РТ по туризму.

В Казани состоялось торжественное открытие нового офиса Банка «Аверс»

В мероприятии приняли участие сотрудники и руководство ПАО «Казаньоргсинтез», члены совета директоров и правления Банка «Аверс».

Алексей Песошин: «В этом году для туристов стали доступны предприятия, села и деревни Татарстана»

На итоговом заседании коллегии Госкомитета РТ по туризму Премьер-министр отметил лидерскую позицию республики в сфере туризма.