Официальная хроника, Духовная жизнь

Рустам Минниханов вручил представителям трех епархий РТ ключи от автомобилей

В Казанском епархиальном управлении состоялась встреча Президента РТ с архиереями Татарстанской митрополии.
10.01 15:04

(Казань, 10 января, «Татар-информ»). Встреча Президента Татарстана Рустама Минниханова с архиереями Татарстанской митрополии состоялась сегодня в здании Казанского епархиального управления. Лидер республики поздравил священнослужителей с Рождеством и вручил трем епархиям ключи от автомобилей.

Встреча Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова с архиереями Татарстанской митрополии Русской Православной Церкви. Фото: Михаил Фролов

Легковые автомобили «Лада Ларгус» предназначены для нужд действующих при епархиях благотворительных организаций, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Рустам Минниханов поблагодарил представителей Русской православной церкви за взаимопонимание, содействие и поддержание мира и согласия в регионе. Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан в ответ подчеркнул: «Главное сегодня – это мир, согласие и единство в обществе, толерантность и взаимопонимание. Это то, над чем мы все вместе работаем».

Встреча Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова с архиереями Татарстанской митрополии Русской Православной Церкви. Фото: Михаил Фролов

Архиереи Татарстанской митрополии поделились с Президентом республики планами и перспективными проектами в области социального служения, а также образования и культуры. В ходе встречи также были обсуждены вопросы, поднятые на III Форуме православной общественности РТ.

На территории Татарстана действуют 2019 культовых объектов, в том числе 1440 мечетей и 521 православный храм. Всего зарегистрированы 1862 религиозные организации, из которых 1421 – мусульманская, 348 – православных, три – иудейских, восемь – старообрядческих, три – лютеранских, одна – римско-католическая и 78 – иных конфессий.

Встреча Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова с архиереями Татарстанской митрополии Русской Православной Церкви. Фото: Михаил Фролов

Новости по теме

Картина дня

В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.

Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.

В Казани начался крестный ход с иконой Казанской Божией Матери

Православные пройдут от Благовещенского собора в Кремле до Крестовоздвиженского храма на улице Миславского.

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.