Здоровье и среда

ТЭЦ-3 остановила попадание сточных вод в Казанку

По информации Минэкологии РТ, предприятие разработало и начало внедрять план использования водных объектов, что исключило попадание стоков в реку.
10.01 18:38

(Казань, 10 января, «Татар-информ»). Казанская ТЭЦ-3 устранила нарушения, из-за которых в Казанку попали неочищенные сточные воды. Предприятие разработало, согласовало и начало внедрять «План природоохранных мероприятий по рациональному использованию водных ресурсов и охране водных объектов», что исключило попадание стоков в реку, сообщает пресс-служба Минэкологии РТ. Таким образом, нарушения, найденные специалистами Минэкологии, были устранены.

Попадание неочищенных сточных вод филиала ОАО «ТГК-16» Казанская ТЭЦ-3 в реку подтвердило обнаружение в ее водах превышения сульфатов, фосфатов иона, нефтепродуктов, фенола и других загрязняющих веществ. После проверки Минэкологии РТ и Казанской природоохранной прокуратуры предприятие было обязано устранить нарушения.

Одним из основных пунктов плана организации было строительство очистных сооружений ливнево-талого и промышленного стока. На сегодня уже установлены канализационная насосная станция, коалесцентно-сорбционный блок, флотационная установка УПФР −100. Также в 2018 году будет запущен комплекс, позволяющий уменьшить потребление воды путем возврата очищенной воды в производственный цикл станции.

Новости по теме

Картина дня

Президенты, губернаторы и политики поздравили Минтимера Шаймиева с днем рождения

Минтимера Шаймиева с днем рождения поздравили многочисленные жители Татарстана и России.

Волжские ледолазы соревновались в Камском устье

В Камском Устье на берегу Волги участники из Казани, Кирова, Ижевска, Набережных Челнов, Альметьевска соревновались за Кубок Татарстана по альпинизму.

Минсельхоз РТ назвал районы-лидеры по количеству племенных хозяйств

В Атнинском районе все дойное стадо племенное, за счет этого район лидирует по производству молока и продуктивности коров.

В Татарстане 18 ветеранов Великой Отечественной войны получат квартиры

Для ветеранов строят семь домов, из них почти закончили возводить пять объектов в Казани.

В Иннополисе построят вторую очередь арендного жилья

Всего по данной программе в городе будущего построят шесть домов на 730 квартир.