Здоровье и среда

В селе Нижний Шандер Мамадышского района ввели карантин по бешенству животных

В период действия карантина запрещена торговля домашними животными, их вывоз за пределы территории и отлов диких животных.
10.01 21:14

(Казань, 10 января, «Татар-информ»). В селе Нижний Шандер Мамадышского района Татарстана установлен карантин по бешенству животных. Соответствующий Указ подписал Президент РТ Рустам Минниханов.

В период действия карантина запрещена торговля домашними животными, их вывоз за пределы территории и отлов диких животных. Также не разрешается убой на мясо животных, больных или подозрительных по заболеванию бешенством.

Кроме того, запрещена реализация, использование в пищу и для скармливания животным молока от больных бешенством животных; вывоз за пределы села шерсти, шкур от клинически здоровых животных и не прошедших дезинфекцию.

Согласно документу, карантин отменяется по истечении двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством при выполнении необходимых мероприятий.

Разработать и утвердить план мероприятий по ликвидации заболевания в селе Нижний Шандер поручено Главному управлению Кабинета Министров РТ. 

Новости по теме

Картина дня

На благоустройство парков, скверов и пляжей в Татарстане выделено 602 млн рублей

Работа затронет территории в 34 населенных пунктах республики.

Депутат об МСЗ в Люцерне: «Если у нас так же сделают в РТ, как и здесь, то я двумя руками „за“»

Депутат Осиновского сельского поселения Сергей Филиппов выразил сожаление, что экоактивисты отказались посетить швейцарский МСЗ.

Институт проблем экологии АН РТ поможет Свияжску создать экологический маршрут

Специалисты обследуют Голубой залив для разработки «зеленого тура» по островам акватории.

Летний кампус РАНХиГС впервые принял более 100 иностранных студентов

В Иннополисе открылся VII Международный Летний кампус РАНХиГС, участниками которого стали более 200 участников.

Казань может побороться за право проведения Олимпиады-2036

В Казани развита спортивная инфраструктура, город объединяет и Европу, и Азию, является своеобразным космополитическим центром, заявил глава ОКР.