Здоровье и среда

Россельхознадзор по РТ оштрафовал свиноводческие предприятия на 571 тыс. рублей

Для профилактики африканской чумы свиней в 2017 году Управление Россельхознадзора по РТ проверило свиноводческие хозяйства и предприятия.
10.01 20:28

(Казань, 10 января, «Татар-информ»). Управление Россельхознадзора по РТ за 2017 год провело 99 проверок свиноводческих хозяйств, предприятий по убою и переработке продукции свиноводства, 80 проверок мест реализации этой продукции и предприятий общественного питания. Было возбуждено 79 дел об административных правонарушениях, наложены штрафы на общую сумму 571,5 тыс. рублей, сообщает управление.

Чтобы не допустить завоз африканской чумы свиней из других регионов России на постах ГИБДД было досмотрено 864 транспортных средства, которые перевозят поднадзорные грузы. Выявлено 122 случая перевозки поднадзорных грузов без ветеринарных документов. Возбуждено 124 дела об административных правонарушениях, наложены штрафы на общую сумму 206,2 тыс. рублей.

Также был проведен отбор биологического материала от 1 тыс. 654 отстреленных и 65 павших кабанов, от 8 тыс. 848 домашних свиней. В результате исследований возбудителя африканской чумы свиней не выявлено. 

Новости по теме

Картина дня

Президенты, губернаторы и политики поздравили Минтимера Шаймиева с днем рождения

Минтимера Шаймиева с днем рождения поздравили многочисленные жители Татарстана и России.

Волжские ледолазы соревновались в Камском устье

В Камском Устье на берегу Волги участники из Казани, Кирова, Ижевска, Набережных Челнов, Альметьевска соревновались за Кубок Татарстана по альпинизму.

Минсельхоз РТ назвал районы-лидеры по количеству племенных хозяйств

В Атнинском районе все дойное стадо племенное, за счет этого район лидирует по производству молока и продуктивности коров.

В Татарстане 18 ветеранов Великой Отечественной войны получат квартиры

Для ветеранов строят семь домов, из них почти закончили возводить пять объектов в Казани.

В Иннополисе построят вторую очередь арендного жилья

Всего по данной программе в городе будущего построят шесть домов на 730 квартир.