Спорт

Коломы помог Николаеву поднять «КАМАЗ» на 5-м этапе ралли «Дакар-2018»

Несмотря на трудности этапа, Николаев из «КАМАЗ-Мастера» финишировал первым и идет с почти часовым отрывом в общем зачете среди грузовиков.
11.01 09:20

(Набережные Челны, 11 января, «Татар-информ», Евгений Сироткин). Мартин Коломы из команды Tatra помог Эдуарду Николаеву из «КАМАЗ-Мастера» поднять его грузовик на пятом этапе международного ралли «Дакар-2018». Об этом сообщает пресс-служба российской команды.

«Сложный день. Насыщенный спецучасток с коварными дюнами. Причем они не такие большие, скорее а-ля мавританские и очень пухлые. Стартовали первыми. За нами стартовал аргентинец Виллагра. Одну дюну я не смог сразу взять. Начал сдавать назад. Там был уступ и в него провалилось колесо. Машина завалилась. Даже не сказал бы, что упали на бок. А именно завалились на угол крыши. Конечно, уже сами не могли выехать. Практически сразу подъехал Коломы, сразу моргнул, что поможет. Я очень ему благодарен, потому что ехавших сзади наших ребят нам пришлось бы ждать подольше. Мартин поставил нас на колеса очень быстро», – рассказал российский пилот.

Всего этот момент стоил экипажу Николаева примерно 17 минут, которые потом он старался отыграть. В результате удалось даже нарастить отрыв в генеральной классификации от Федерико Виллагры, заметил россиянин.

Несмотря на трудности пятого этапа Эдуард Николаев из команды «КАМАЗ-Мастер» выиграл его и идет с почти часовым отрывом в общем зачете среди грузовиков.

Новости по теме

Картина дня

Институт проблем экологии АН РТ поможет Свияжску создать экологический маршрут

Специалисты обследуют Голубой залив для разработки «зеленого тура» по островам акватории.

Летний кампус РАНХиГС впервые принял более 100 иностранных студентов

В Иннополисе открылся VII Международный Летний кампус РАНХиГС, участниками которого стали более 200 участников.

Казань может побороться за право проведения Олимпиады-2036

В Казани развита спортивная инфраструктура, город объединяет и Европу, и Азию, является своеобразным космополитическим центром, заявил глава ОКР.

В Авиастроительном районе Казани внедрят раздельный сбор мусора

В 428 контейнерах местные жители смогут сортировать отходы на сухие и влажные.

В Казани наградили 100 лучших волонтеров ЧМ-2018

В период чемпионата мира по футболу волонтеры провели 210 тыс. 668 часов на рабочих сменах.