Спорт

Коломы помог Николаеву поднять «КАМАЗ» на 5-м этапе ралли «Дакар-2018»

Несмотря на трудности этапа, Николаев из «КАМАЗ-Мастера» финишировал первым и идет с почти часовым отрывом в общем зачете среди грузовиков.
11.01 09:20

(Набережные Челны, 11 января, «Татар-информ», Евгений Сироткин). Мартин Коломы из команды Tatra помог Эдуарду Николаеву из «КАМАЗ-Мастера» поднять его грузовик на пятом этапе международного ралли «Дакар-2018». Об этом сообщает пресс-служба российской команды.

«Сложный день. Насыщенный спецучасток с коварными дюнами. Причем они не такие большие, скорее а-ля мавританские и очень пухлые. Стартовали первыми. За нами стартовал аргентинец Виллагра. Одну дюну я не смог сразу взять. Начал сдавать назад. Там был уступ и в него провалилось колесо. Машина завалилась. Даже не сказал бы, что упали на бок. А именно завалились на угол крыши. Конечно, уже сами не могли выехать. Практически сразу подъехал Коломы, сразу моргнул, что поможет. Я очень ему благодарен, потому что ехавших сзади наших ребят нам пришлось бы ждать подольше. Мартин поставил нас на колеса очень быстро», – рассказал российский пилот.

Всего этот момент стоил экипажу Николаева примерно 17 минут, которые потом он старался отыграть. В результате удалось даже нарастить отрыв в генеральной классификации от Федерико Виллагры, заметил россиянин.

Несмотря на трудности пятого этапа Эдуард Николаев из команды «КАМАЗ-Мастер» выиграл его и идет с почти часовым отрывом в общем зачете среди грузовиков.

Новости по теме

Картина дня

Пять заповедей успешного человека от Тины Канделаки

Генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» провела экспресс-тренинг по личностному росту в Казани.

В Казани появится еще один центр выдачи Fan-ID болельщикам ЧМ по футболу 2018

Процедуру регистрации уже прошли более 500 тыс. болельщиков предстоящего чемпионата мира по футболу из России и из-за рубежа.

Курбан Бердыев: Матч с «Ростовом» для меня рядовой

Наставник «Рубина» высоко оценил линию нападения «Ростова».

Во время ЧМ-2018 из аэропорта столицы РТ до «Казань-Арены» и Дворца спорта будут ходить шаттлы

В дни матчей из аэропорта можно будет добраться на электричке до железнодорожного вокзала Казань-1.

Татарстан может стать тестовой площадкой для Hyperloop в будущем

Глава мирового транспортного проекта считает венчурный форум в Казани одним из лучших в Европе и Азии.