Общество, Здоровье и среда

Экологи скорректировали карту пунктов приема отработанных батареек в Казани

По итогам двух месяцев реализации проекта новые точки приема опасных отходов появятся в пяти торговых центрах города.
11.01 13:02

(Казань, 11 января, «Татар-информ»). Министерство экологии и природных ресурсов РТ по итогам двух месяцев реализации проекта скорректировало карту пунктов приема отработавших батареек в Казани. 

Пять пунктов приема сегодня возобновили свою работу после новогодних праздников. Благодаря стартовавшему в ноябре проекту удалось собрать более 5 т отработавших батареек. Проанализировав результаты, Минэкологии пришло к выводу, что в местах, где сбор батареек малоэффективен, контейнеры стоит убрать, а в оживленных точках следует поставить новые урны, причем больших объемов.

В настоящее время контейнеры установлены в холле Министерства экологии и природных ресурсов РТ (ул. Павлюхина, д. 75), в ТРК «Тандем» (пр. Ибрагимова, д. 56), в магазине «Леруа Мерлен» (пр. Амирхана, д. 3), в ТРЦ «Южный» (пр. Победы, д. 91) и в супермаркете «Бахетле» (ул. Павлюхина, д. 57). В ближайшее время спецурны появятся в ТЦ «ГоркиПарк» (ул. Р. Зорге, д. 11б), «Проспект» (пр. Победы, д. 50а), в ТРЦ «Франт» (ул. Фучика, д. 90), в магазине «Леруа Мерлен» (Оренбурский тр., д. 174) и в гипермаркете Selgros Cash&Carry (Мамадышский тр., д. 32).

 

Новости по теме

Картина дня

Президенты, губернаторы и политики поздравили Минтимера Шаймиева с днем рождения

Минтимера Шаймиева с днем рождения поздравили многочисленные жители Татарстана и России.

Волжские ледолазы соревновались в Камском устье

В Камском Устье на берегу Волги участники из Казани, Кирова, Ижевска, Набережных Челнов, Альметьевска соревновались за Кубок Татарстана по альпинизму.

Минсельхоз РТ назвал районы-лидеры по количеству племенных хозяйств

В Атнинском районе все дойное стадо племенное, за счет этого район лидирует по производству молока и продуктивности коров.

В Татарстане 18 ветеранов Великой Отечественной войны получат квартиры

Для ветеранов строят семь домов, из них почти закончили возводить пять объектов в Казани.

В Иннополисе построят вторую очередь арендного жилья

Всего по данной программе в городе будущего построят шесть домов на 730 квартир.