Общество, Здоровье и среда

Экологи скорректировали карту пунктов приема отработанных батареек в Казани

По итогам двух месяцев реализации проекта новые точки приема опасных отходов появятся в пяти торговых центрах города.
11.01 13:02

(Казань, 11 января, «Татар-информ»). Министерство экологии и природных ресурсов РТ по итогам двух месяцев реализации проекта скорректировало карту пунктов приема отработавших батареек в Казани. 

Пять пунктов приема сегодня возобновили свою работу после новогодних праздников. Благодаря стартовавшему в ноябре проекту удалось собрать более 5 т отработавших батареек. Проанализировав результаты, Минэкологии пришло к выводу, что в местах, где сбор батареек малоэффективен, контейнеры стоит убрать, а в оживленных точках следует поставить новые урны, причем больших объемов.

В настоящее время контейнеры установлены в холле Министерства экологии и природных ресурсов РТ (ул. Павлюхина, д. 75), в ТРК «Тандем» (пр. Ибрагимова, д. 56), в магазине «Леруа Мерлен» (пр. Амирхана, д. 3), в ТРЦ «Южный» (пр. Победы, д. 91) и в супермаркете «Бахетле» (ул. Павлюхина, д. 57). В ближайшее время спецурны появятся в ТЦ «ГоркиПарк» (ул. Р. Зорге, д. 11б), «Проспект» (пр. Победы, д. 50а), в ТРЦ «Франт» (ул. Фучика, д. 90), в магазине «Леруа Мерлен» (Оренбурский тр., д. 174) и в гипермаркете Selgros Cash&Carry (Мамадышский тр., д. 32).

 

Новости по теме

Картина дня

9 Мая без «Катюши» и «Смуглянки»: Таминдарова выпустит любителей на главную сцену Казани

Руководитель Камерного хора Татарстана приступила к воплощению амбициозного проекта: она вновь решила заставить петь всю Казань.

Президент РТ принял участие в обсуждении Национальной технологической инициативы

Заседание президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию провел Дмитрий Медведев.

В Госсовете РТ не поддержали идею перевода республики из московской часовой зоны

В парламенте рассмотрели обращение граждан о смене часового пояса в Татарстане.

В Татарстане обсуждают перспективы создания «Центра федерализма»

В Казани проходит конференция «Современный российский федерализм и перспективы развития российского государства и права».

Российский топливный союз: Прошлый год был самым тяжелым для розничных трейдеров

Президент РТС рассказал, что маржинальная доходность по розничной продаже бензина и дизельного топлива упала до критических отметок.