Спорт

В Челнах в текущем году четыре школы получат новые спортивные площадки

Муниципалитет «сажает» универсальные спортивные площадки таким образом, чтобы равномерно развивать спортивную инфраструктуру в городе.
11.01 13:36

(Набережные Челны, 11 января, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В Набережных Челнах в текущем году по республиканской программе строительства универсальных спортплощадок на территории четырех школ обустроят новые волейбольные, баскетбольные, футбольные площадки.  

Спортивные площадки будут возводиться на территории образовательных учреждений, потому что  у каждого такого объекта должен быть хозяин, который будет его содержать, пояснили в городском исполкоме. Новые спортивные площадки получат школы № 7, 48, 20 и гимназия № 78.

Выбор  на эти школы пал неслучайно. Муниципалитет «сажает» универсальные спортивные площадки таким образом, чтобы  равномерно развивать спортивную инфраструктуру в городе. «Наша цель – обеспечить жителей челнинских микрорайонов спортивными сооружениями в шаговой доступности», – объяснили в исполкоме.

Однако далеко не на всех школьных территориях можно установить спортплощадки. «Иногда вроде и земля есть, но под ней настолько плотно проложены сети, что спортплощадку на нее уже не поставишь», – поделились подробностями выбора специалисты.  

На сегодняшний день в городе при школах действует 44 универсальных спортивных сооружения. «Некоторые из них состоят из двух или даже трех секций, – сообщили в исполкоме. – Одна площадка для волейбола-баскетбола, другая – для игры в футбол. Если считать каждую как самостоятельную единицу, то у нас в городе уже более ста спортсооружений, построенных по республиканской программе».

 

Картина дня

Пять заповедей успешного человека от Тины Канделаки

Генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» провела экспресс-тренинг по личностному росту в Казани.

В Казани появится еще один центр выдачи Fan-ID болельщикам ЧМ по футболу 2018

Процедуру регистрации уже прошли более 500 тыс. болельщиков предстоящего чемпионата мира по футболу из России и из-за рубежа.

Курбан Бердыев: Матч с «Ростовом» для меня рядовой

Наставник «Рубина» высоко оценил линию нападения «Ростова».

Во время ЧМ-2018 из аэропорта столицы РТ до «Казань-Арены» и Дворца спорта будут ходить шаттлы

В дни матчей из аэропорта можно будет добраться на электричке до железнодорожного вокзала Казань-1.

Татарстан может стать тестовой площадкой для Hyperloop в будущем

Глава мирового транспортного проекта считает венчурный форум в Казани одним из лучших в Европе и Азии.