Спорт

В Челнах в текущем году четыре школы получат новые спортивные площадки

Муниципалитет «сажает» универсальные спортивные площадки таким образом, чтобы равномерно развивать спортивную инфраструктуру в городе.
11.01 13:36

(Набережные Челны, 11 января, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В Набережных Челнах в текущем году по республиканской программе строительства универсальных спортплощадок на территории четырех школ обустроят новые волейбольные, баскетбольные, футбольные площадки.  

Спортивные площадки будут возводиться на территории образовательных учреждений, потому что  у каждого такого объекта должен быть хозяин, который будет его содержать, пояснили в городском исполкоме. Новые спортивные площадки получат школы № 7, 48, 20 и гимназия № 78.

Выбор  на эти школы пал неслучайно. Муниципалитет «сажает» универсальные спортивные площадки таким образом, чтобы  равномерно развивать спортивную инфраструктуру в городе. «Наша цель – обеспечить жителей челнинских микрорайонов спортивными сооружениями в шаговой доступности», – объяснили в исполкоме.

Однако далеко не на всех школьных территориях можно установить спортплощадки. «Иногда вроде и земля есть, но под ней настолько плотно проложены сети, что спортплощадку на нее уже не поставишь», – поделились подробностями выбора специалисты.  

На сегодняшний день в городе при школах действует 44 универсальных спортивных сооружения. «Некоторые из них состоят из двух или даже трех секций, – сообщили в исполкоме. – Одна площадка для волейбола-баскетбола, другая – для игры в футбол. Если считать каждую как самостоятельную единицу, то у нас в городе уже более ста спортсооружений, построенных по республиканской программе».

 

Картина дня

Институт проблем экологии АН РТ поможет Свияжску создать экологический маршрут

Специалисты обследуют Голубой залив для разработки «зеленого тура» по островам акватории.

Летний кампус РАНХиГС впервые принял более 100 иностранных студентов

В Иннополисе открылся VII Международный Летний кампус РАНХиГС, участниками которого стали более 200 участников.

Казань может побороться за право проведения Олимпиады-2036

В Казани развита спортивная инфраструктура, город объединяет и Европу, и Азию, является своеобразным космополитическим центром, заявил глава ОКР.

В Авиастроительном районе Казани внедрят раздельный сбор мусора

В 428 контейнерах местные жители смогут сортировать отходы на сухие и влажные.

В Казани наградили 100 лучших волонтеров ЧМ-2018

В период чемпионата мира по футболу волонтеры провели 210 тыс. 668 часов на рабочих сменах.