Здоровье и среда

Общественная организация РТ «Рак победим» выиграла грант Президента России

Полученные средства организация направит на поддержку людей с раком в центре социально-психологической поддержки «Второе дыхание» в Набережных Челнах.
11.01 22:53

(Казань, 11 января, «Татар-информ»). Общественная организация РТ «Рак победим» победила в конкурсе на предоставление грантов Президента России, сообщает пресс-служба Минздрава РТ.

Гранты выделяются на развитие институтов гражданского общества.

Полученные средства организация направит на поддержку людей со злокачественными новообразованиями в центре социально-психологической поддержки «Второе дыхание» в Набережных Челнах. На учете в этом центре, по данным на начало 2017 года, с диагнозом «рак» состоят более 15 тысяч пациентов.

Благодаря полученным средствам пациенты смогут проходить индивидуальные консультации специалистов, участвовать в групповых занятиях для онкопациентов и их близких, в специализированных образовательных школах и в творческих занятиях.

Поддержкой пациентов центра занимаются татарстанцы, которые прошли весь путь лечения и излечились.

Новости по теме

Картина дня

9 Мая без «Катюши» и «Смуглянки»: Таминдарова выпустит любителей на главную сцену Казани

Руководитель Камерного хора Татарстана приступила к воплощению амбициозного проекта: она вновь решила заставить петь всю Казань.

Президент РТ принял участие в обсуждении Национальной технологической инициативы

Заседание президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию провел Дмитрий Медведев.

В Госсовете РТ не поддержали идею перевода республики из московской часовой зоны

В парламенте рассмотрели обращение граждан о смене часового пояса в Татарстане.

В Татарстане обсуждают перспективы создания «Центра федерализма»

В Казани проходит конференция «Современный российский федерализм и перспективы развития российского государства и права».

Российский топливный союз: Прошлый год был самым тяжелым для розничных трейдеров

Президент РТС рассказал, что маржинальная доходность по розничной продаже бензина и дизельного топлива упала до критических отметок.