Здоровье и среда

В Елабужском районе запустят биологические очистные сооружения

Строительные работы ведутся за счет республиканской казны.
12.01 00:33

(Елабуга, 12 января, «Татар-информ», Гульнара Салихова). Биологические очистные сооружения в поселке Тарловка планируется запустить в марте этого года. Об этом сообщили в Департаменте ЖКХ и строительства Елабужского района.

Строительные работы здесь стартовали в сентябре прошлого года.

Сегодня в Тарловке проживают около 500 человек, в поселке имеются многоквартирные дома, школа, социальные учреждения. Поселок был передан Елабужскому району в 2009 году, и уже до этого здесь остро стоял вопрос о необходимости восстановления системы водоснабжения и водоотведения, но в связи с отсутствием финансирования решение проблемы все время откладывалось. В итоге за последние годы состояние очистных сооружений дошло до критического.

Сегодня здесь проложено 1,7 тыс. м канализационной трубы, построено и само здание очистных сооружений, идет поставка технологического оборудования. Финансируется строительство из республиканского бюджета. Такие проекты в нескольких районах республики уже успешно реализованы.

Уникальность проекта в том, что канализационные стоки будут перерабатываться и механическим, и биологическим путем, таким образом, в работе участвует сама природа.

Изменения коснулись и напорной канализации поселка. Здесь провели капитальный ремонт здания, предстоит заменить насосные агрегаты. Строительство курирует Фонд газификации РТ и Департамент ЖКХ и строительства Елабужского района.

Новости по теме

Картина дня

На благоустройство парков, скверов и пляжей в Татарстане выделено 602 млн рублей

Работа затронет территории в 34 населенных пунктах республики.

Депутат об МСЗ в Люцерне: «Если у нас так же сделают в РТ, как и здесь, то я двумя руками „за“»

Депутат Осиновского сельского поселения Сергей Филиппов выразил сожаление, что экоактивисты отказались посетить швейцарский МСЗ.

Институт проблем экологии АН РТ поможет Свияжску создать экологический маршрут

Специалисты обследуют Голубой залив для разработки «зеленого тура» по островам акватории.

Летний кампус РАНХиГС впервые принял более 100 иностранных студентов

В Иннополисе открылся VII Международный Летний кампус РАНХиГС, участниками которого стали более 200 участников.

Казань может побороться за право проведения Олимпиады-2036

В Казани развита спортивная инфраструктура, город объединяет и Европу, и Азию, является своеобразным космополитическим центром, заявил глава ОКР.