Спорт

В 56-м комплексе Челнов обновят хоккейный корт

Ранее использованные постройки исполком Автограда посчитал опасными и демонтировал.
12.01 05:47

(Набережные Челны, 12 января, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В Набережных Челнах на территории татарского лицея-интерната № 84 имени Гали Акыша, расположенного в 56-м комплексе Нового города, построят новый хоккейный корт по республиканской программе, сообщили в исполкоме Автограда.

На территории лицея есть действующая хоккейная коробка. В прошлом вокруг нее происходили скандалы. Один из них касался ненадежности спортсооружения. Дело в том, что сам корт и постройки с раздевалкой и местом хранения спортинвентаря возводила некоммерческая общественная организация «Меридиан», которая занимается проведением в городе дворовых турниров по футболу и хоккею.

Однако в 2016 году исполком посчитал крытые постройки опасными для использования и выдал предписание их снести. В городе разразился скандал. Возмущенные общественники грозились привлечь внимание федеральных телеканалов к ситуации, подавали на исполком в суд. Однако суд в этом споре встал на сторону властей. И исполком демонтировал самодельные постройки. Сам хоккейный корт остался нетронутым. Однако его состояние оставляло желать лучшего.

В этом году, как сообщили в исполкоме, принято решение с помощью средств, выделенных из республиканского бюджета, построить на его месте современное спортивное сооружение, отвечающее всем требованиям безопасности. При хоккейном корте появится крытое помещение, где расположатся раздевалка и складские помещения.

Новости по теме

Картина дня

Пять заповедей успешного человека от Тины Канделаки

Генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» провела экспресс-тренинг по личностному росту в Казани.

В Казани появится еще один центр выдачи Fan-ID болельщикам ЧМ по футболу 2018

Процедуру регистрации уже прошли более 500 тыс. болельщиков предстоящего чемпионата мира по футболу из России и из-за рубежа.

Курбан Бердыев: Матч с «Ростовом» для меня рядовой

Наставник «Рубина» высоко оценил линию нападения «Ростова».

Во время ЧМ-2018 из аэропорта столицы РТ до «Казань-Арены» и Дворца спорта будут ходить шаттлы

В дни матчей из аэропорта можно будет добраться на электричке до железнодорожного вокзала Казань-1.

Татарстан может стать тестовой площадкой для Hyperloop в будущем

Глава мирового транспортного проекта считает венчурный форум в Казани одним из лучших в Европе и Азии.