Спорт, Hi-Tech

Эксперты из США обнаружили признаки подготовки российских хакеров к Олимпиаде

Недавно в Сети были зарегистрированы три домена, имена которых имитируют адреса сайтов WADA, USADA и Олимпийского совета Азии.
12.01 07:10

(Казань, 12 января, «Татар-информ»). Эксперты американской компании ThreatConnect, специализирующейся на вопросах кибербезопасности, обнаружили признаки подготовки хакеров к атакам на организации, связанные с зимними Олимпийскими играми 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу фирмы.

Сотрудники компании нашли в Интернете три домена, имена которых имитируют адреса сайтов Всемирного андидопингового агентства (WADA), Антидопингового агентства Соединенных Штатов (USADA) и Олимпийского совета Азии (OCA). Все они были зарегистрированы в декабре прошлого года.

На основе косвенных признаков эксперты предположили, что домены зарегистрировала хакерская группировка Fancy Bear («Прикольный Медведь»), которую подозревают в связях с российскими разведывательными структурами.

Домены с поддельными именами в дальнейшем могут быть использованы для кибернападений. При этом пока доказательств их связи с Fancy Bear нет, признали специалисты ThreatConnect.

Хакеры из «Прикольного Медведя» не раз похищали данные, связанные с деятельностью спортивных структур. Недавно они обвинили независимую комиссию WADA во главе с Робертом Маклареном в связях с Федеральным бюро расследований Соединенных Штатов.

Ранее об усовершенствовании основной вредоносной программы Fancy Bear – бэкдора Xagent, что свидетельствует о подготовке киберпреступников к новым атакам, рассказала российская антивирусная компания ESET.

Новости по теме

Картина дня

В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.

Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.

В Казани начался крестный ход с иконой Казанской Божией Матери

Православные пройдут от Благовещенского собора в Кремле до Крестовоздвиженского храма на улице Миславского.

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.