Общество, Hi-Tech

Соединенные Штаты обеспокоились космическими успехами Китая

Китай активно занимает на мировом рынке нишу производителя дешевых спутников.
12.01 07:36

(Казань, 12 января, «Татар-информ»). Успехи Китая в освоении космоса должны найти достойный ответ со стороны Соединенных Штатов. Об этом заявили эксперты на заседании Комитета Палаты представителей Конгресса по Вооруженным силам, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Space News.

Спутниковая отрасль КНР растет с угрожающей скоростью. За два последних года на китайских заводах собрали 40 космических аппаратов, констатировал конгрессмен Дуг Ламборн.

Китай активно занимает на рынке нишу производителя дешевых спутников, предлагая бедным странам такие цены, которые не может предложить ни одна другая космическая держава. Это угрожает позициям корпорации Boeing на мировом рынке спутниковой связи, добавил сотрудник Центра азиатских исследований Дин Ченг.

Кроме того, сейчас КНР перешла от копирования чужих технологий к созданию собственных. В перспективе это даст ей возможность определять ход технологической гонки, предупредил аналитик.

Конгрессмен же Элис Стефаник заметила, что подобное превосходство Китая не предрешено, но в ответ на достижения китайской стороны США следует увеличить оборонные расходы. 

Новости по теме

Картина дня

На благоустройство парков, скверов и пляжей в Татарстане выделено 602 млн рублей

Работа затронет территории в 34 населенных пунктах республики.

Депутат об МСЗ в Люцерне: «Если у нас так же сделают в РТ, как и здесь, то я двумя руками „за“»

Депутат Осиновского сельского поселения Сергей Филиппов выразил сожаление, что экоактивисты отказались посетить швейцарский МСЗ.

Институт проблем экологии АН РТ поможет Свияжску создать экологический маршрут

Специалисты обследуют Голубой залив для разработки «зеленого тура» по островам акватории.

Летний кампус РАНХиГС впервые принял более 100 иностранных студентов

В Иннополисе открылся VII Международный Летний кампус РАНХиГС, участниками которого стали более 200 участников.

Казань может побороться за право проведения Олимпиады-2036

В Казани развита спортивная инфраструктура, город объединяет и Европу, и Азию, является своеобразным космополитическим центром, заявил глава ОКР.