Экономика и финансы

Минсельхоз РФ планирует повысить минимальную цену на коньяк до 500 рублей

Производители коньяка настаивают на повышении минимальной цены за напиток, так как сейчас цена позволяет изготавливать фальсифицированную продукцию.
12.01 11:44

(Казань, 12 января, «Татар-информ»). Минимальная розничная цена на коньяк в этом году может вырасти более чем на треть и составить 500 рублей за пол-литра, пишут «Известия» со ссылкой на главу департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Евгения Ахпашева.

На установлении новой минимальной цены настаивают добросовестные производители. Нынешняя цена — 371 рубль за бутылку объемом 0,5 литра — позволяет недобросовестным предпринимателям изготавливать фальсифицированную продукцию, на долю которой сейчас приходится 60 процентов рынка.

В мае 2017 года вступил в силу приказ Министерства финансов РФ о повышении минимальной розничной цены на водку до 205 рублей за бутылку объемом 0,5 литра. Ранее цена за напиток составляла 190 рублей.

Новости по теме

Картина дня

9 Мая без «Катюши» и «Смуглянки»: Таминдарова выпустит любителей на главную сцену Казани

Руководитель Камерного хора Татарстана приступила к воплощению амбициозного проекта: она вновь решила заставить петь всю Казань.

Президент РТ принял участие в обсуждении Национальной технологической инициативы

Заседание президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию провел Дмитрий Медведев.

В Госсовете РТ не поддержали идею перевода республики из московской часовой зоны

В парламенте рассмотрели обращение граждан о смене часового пояса в Татарстане.

В Татарстане обсуждают перспективы создания «Центра федерализма»

В Казани проходит конференция «Современный российский федерализм и перспективы развития российского государства и права».

Российский топливный союз: Прошлый год был самым тяжелым для розничных трейдеров

Президент РТС рассказал, что маржинальная доходность по розничной продаже бензина и дизельного топлива упала до критических отметок.