Экономика и финансы

Минсельхоз РФ планирует повысить минимальную цену на коньяк до 500 рублей

Производители коньяка настаивают на повышении минимальной цены за напиток, так как сейчас цена позволяет изготавливать фальсифицированную продукцию.
12.01 11:44

(Казань, 12 января, «Татар-информ»). Минимальная розничная цена на коньяк в этом году может вырасти более чем на треть и составить 500 рублей за пол-литра, пишут «Известия» со ссылкой на главу департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Евгения Ахпашева.

На установлении новой минимальной цены настаивают добросовестные производители. Нынешняя цена — 371 рубль за бутылку объемом 0,5 литра — позволяет недобросовестным предпринимателям изготавливать фальсифицированную продукцию, на долю которой сейчас приходится 60 процентов рынка.

В мае 2017 года вступил в силу приказ Министерства финансов РФ о повышении минимальной розничной цены на водку до 205 рублей за бутылку объемом 0,5 литра. Ранее цена за напиток составляла 190 рублей.

Новости по теме

Картина дня

«Динамо-Казань» увеличило победную серию до 20 матчей

В чемпионате России подопечные Ришата Гилязутдинова в гостях обыграли краснодарское «Динамо».

Президенты, губернаторы и политики поздравили Минтимера Шаймиева с днем рождения

Минтимера Шаймиева с днем рождения поздравили многочисленные жители Татарстана и России.

Волжские ледолазы соревновались в Камском устье

В Камском Устье на берегу Волги участники из Казани, Кирова, Ижевска, Набережных Челнов, Альметьевска соревновались за Кубок Татарстана по альпинизму.

Минсельхоз РТ назвал районы-лидеры по количеству племенных хозяйств

В Атнинском районе все дойное стадо племенное, за счет этого район лидирует по производству молока и продуктивности коров.

В Татарстане 18 ветеранов Великой Отечественной войны получат квартиры

Для ветеранов строят семь домов, из них почти закончили возводить пять объектов в Казани.