Экономика и финансы

Ростуризм: Среди египетских городов туроператоры могут продавать туры только в Каир

Ростуризм назвал недопустимой продажу турпродукта, включающего перевозку туристов из РФ в города Египта, в том числе с пересадкой в Каире.
12.01 13:46

(Казань, 12 января, «Татар-информ»). Туроператоры не могут продавать туры ни в какие египетские города, кроме Каира. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу Ростуризма.

«Продажа турпродукта, включающего перевозку туристов из России воздушным транспортом в другие города Египта, в том числе с пересадкой в Каире, недопустима, поскольку не соответствует указу Президента, — цитирует газета пресс-службу ведомства. — Туроператорам разрешено формировать туристический продукт на базе регулярного авиасообщения с Каиром». 

Это же касается перевозок туристов автобусами на популярные египетские курорты и их проживания там, рассказал «Ведомостям» источник, знакомый с позицией Ростуризма.

Россия приостановила авиасообщение с Египтом в октябре 2015 года после теракта на борту российского лайнера, следовавшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Новости по теме

Картина дня

9 Мая без «Катюши» и «Смуглянки»: Таминдарова выпустит любителей на главную сцену Казани

Руководитель Камерного хора Татарстана приступила к воплощению амбициозного проекта: она вновь решила заставить петь всю Казань.

Президент РТ принял участие в обсуждении Национальной технологической инициативы

Заседание президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию провел Дмитрий Медведев.

В Госсовете РТ не поддержали идею перевода республики из московской часовой зоны

В парламенте рассмотрели обращение граждан о смене часового пояса в Татарстане.

В Татарстане обсуждают перспективы создания «Центра федерализма»

В Казани проходит конференция «Современный российский федерализм и перспективы развития российского государства и права».

Российский топливный союз: Прошлый год был самым тяжелым для розничных трейдеров

Президент РТС рассказал, что маржинальная доходность по розничной продаже бензина и дизельного топлива упала до критических отметок.