Экономика и финансы

Ростуризм: Среди египетских городов туроператоры могут продавать туры только в Каир

Ростуризм назвал недопустимой продажу турпродукта, включающего перевозку туристов из РФ в города Египта, в том числе с пересадкой в Каире.
12.01 13:46

(Казань, 12 января, «Татар-информ»). Туроператоры не могут продавать туры ни в какие египетские города, кроме Каира. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу Ростуризма.

«Продажа турпродукта, включающего перевозку туристов из России воздушным транспортом в другие города Египта, в том числе с пересадкой в Каире, недопустима, поскольку не соответствует указу Президента, — цитирует газета пресс-службу ведомства. — Туроператорам разрешено формировать туристический продукт на базе регулярного авиасообщения с Каиром». 

Это же касается перевозок туристов автобусами на популярные египетские курорты и их проживания там, рассказал «Ведомостям» источник, знакомый с позицией Ростуризма.

Россия приостановила авиасообщение с Египтом в октябре 2015 года после теракта на борту российского лайнера, следовавшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Новости по теме

Картина дня

На благоустройство парков, скверов и пляжей в Татарстане выделено 602 млн рублей

Работа затронет территории в 34 населенных пунктах республики.

Депутат об МСЗ в Люцерне: «Если у нас так же сделают в РТ, как и здесь, то я двумя руками „за“»

Депутат Осиновского сельского поселения Сергей Филиппов выразил сожаление, что экоактивисты отказались посетить швейцарский МСЗ.

Институт проблем экологии АН РТ поможет Свияжску создать экологический маршрут

Специалисты обследуют Голубой залив для разработки «зеленого тура» по островам акватории.

Летний кампус РАНХиГС впервые принял более 100 иностранных студентов

В Иннополисе открылся VII Международный Летний кампус РАНХиГС, участниками которого стали более 200 участников.

Казань может побороться за право проведения Олимпиады-2036

В Казани развита спортивная инфраструктура, город объединяет и Европу, и Азию, является своеобразным космополитическим центром, заявил глава ОКР.