Культура

Скончался известный журналист и режиссер Виктор Топаллер

Виктор Топаллер скончался в одной из клиник Нью-Йорка после нескольких месяцев борьбы с раком легких.
12.01 11:06

(Казань, 12 января, «Татар-информ»). Журналист и режиссер Виктор Топаллер скончался в США, ему было 59 лет, сообщает ТАСС.

О смерти Топаллера сообщил его сын – Алексей Топаллер. Он рассказал, что его отец умер 10 января, причиной смерти стало онкологическое заболевание.

Виктор Топаллер скончался в одной из клиник Нью-Йорка после нескольких месяцев борьбы с раком легких. Отец был очень светлым, честным, бескомпромиссным и бесконечно талантливым человеком, подчеркнул Алексей.

По словам сына, сразу после смерти отца тысячи людей по всему миру, поклонники деятельности Виктора Топаллера стали оставлять слова соболезнования в соцсетях и по телефону. Многие были шокированы его смертью, отметил Алексей Топаллер.

Виктор Топаллер работал в крупных русскоязычных изданиях Израиля и США. В 2000 году он переехал на постоянное место жительства в США и получил от местных властей вид на жительство за выдающиеся заслуги в области журналистики.

 

Картина дня

В 2017 году казанцы жаловались в системе «Народный контроль» в восемь раз чаще

В прошлом году жители Казани чаще всего писали жалобы на благоустройство, ремонт дорог и организацию дорожного движения.

В 2018 году в РТ капитально отремонтируют 11 ресурсных центров за 681,4 млн рублей

На программу капитального ремонта ресурсных центров для удовлетворения кадровых потребностей работодателей в 2014–2017 годах ушло 2,7 млрд рублей.

УНИКС уверенно обыграл в гостях рижский ВЭФ

Команда из столицы Татарстана продолжает занимать второе место в Лиге ВТБ.

«Ак Барс» на своем льду уступил «Витязю»

Казанский клуб потерпел второе домашнее поражение подряд.

«Зенит-Казань» в третий раз за сезон обыграл «Кузбасс»

Самыми результативными игроками матча стали Максим Михайлов и Виктор Полетаев – на их счету по 16 очков.